Рубрики

Реклама на сайте:

Кое что о безопасности жилья

С глубокой древности люди заботятся о своей безопасности и сохранности личных вещей. С появлением частной собственность, человек начал задумываться, как защитить ее от чужих посягательств. Да и в наше время самым распространенным видом правонарушений является воровство, а в частности, квартирные кражи.

Безопасность жилья

Безопасность жилья

Первое, о чем приходится задумываться, заезжая в загородный дом или новую квартиру — это, конечно же, надежные запоры и крепкие, желательно бронированные двери, которые смогут оградить от посягательства воров.

Самым традиционным, а главное долговечным средством охраны жилья считается железная дверь и вставленный в нее электронный замок невидимка. Открываться она должна наружу, чтобы ее сложнее было выбить.

Массивная дверная коробка и дверная рама сделанная из стальных труб сваренных между собой, придадут надежности. В идеале, дверь не должна быть слишком броской и выглядеть уж больно массивно, так как вор может решить, что за такой дверью есть, что прятать.

Очень выгодна и удобна установка решетки за наружной дверью. Это дает возможность свободного и безопасного общения с незнакомыми людьми.

Безусловно, ни одна дверь или решетка не обойдется без установки замка. В наше время их великое множество. По своему типу они делятся на врезные, навесные и накладные. Врезные — самые надежные из них. Широкое применение сейчас получили двери с магнитными замками. Но при их выборе, следует помнить о том, что вскрыть можно любой замок.

Следующим шагом к полной безопасности будет установка стальных решеток на окнах. Взломать такую прочную преграду без специальных инструментов очень тяжело.

И наконец последним штрихом будет установлен кодовый дверной замок на входной двери в подъезде.

Все эти меры, вместе взятые, способны защитить имущество от посягательств. Можно установить в квартире сейф и там хранить все драгоценности и деньги. А подключение жилья к сигнализации, позволит обезопасить себя от мошенников.

Но самой основной защитой, станет страхование имущества от кражи и взлома. Даже если и произойдет квартирная кража, то страховая компания возместит убытки.

Comments are closed.