Рубрики

Реклама на сайте:

Модный декор для отделки квартиры

Если вы решились самостоятельно заняться отделкой собственной квартиры, то следует обратить внимание не только на выбор дизайна материалов, но и на подготовку поверхностей подлежащих ремонту.

Если для отделки стен вы выбрали обои, то обработку стен следует производить более тщательно, чем под покраску. Сначала необходимо устранить все неровности, в случае очень неровной поверхности стоит подшпаклевать, а местами и заново отштукатурить стены. Чтобы повысить качество отделки, стены сперва следует оклеить облицовочной бумагой и оставить сохнуть на один день. Скрыть огрехи неровных стен помогут обои с мелким рисунком или текстурным узором.

При выборе обоев, сначала необходимо посмотреть, как они будут смотреться именно на этой стене. Для этого надо наклеить одно или несколько полотен на видном месте комнаты. Это поможет выяснить подойдут ли они к обстановке, коврам, занавескам, необходимо ли будет купить светильники, для обеспечения достаточного освещения в зависимости от рисунка обоев и габаритов комнаты.

Современный и модный вид имеют обои с карнизным бордюром. Для кухни и помещений с повышенной влажностью идеально подходят моющиеся обои, при этом можно выбрать серебристые, металлизированные, а также обои белого и терракотового цветов.
Если вы хотите, чтобы комната выглядела весело и празднично, то для ее отделки можно использовать текстурные обои, напоминающие покрытие блестящей краской матового фона. Они бывают лимонного, бежевого, зеленоватого, василькового и сиреневого оттенков.

Поклейка текстурных обоев, как и обычных, производится с помощью валика или большой щетки. Такими обоями можно обклеить все стены, а для разнообразия нанести узоры кистью и трафаретами, которые при необходимости можно потом легко смыть.
Оригинальным вариантом отделки комнаты является использование карнизных панелей, которые продаются в виде самоклеящихся панелей с рисунками, и прекрасно выглядят в любой комнате.

Второстепенные детали интерьера помогут улучшить окончательное впечатление от внешнего вида комнаты. Например, можно украсить помещение изящным штукатурным сводом. Чтобы добиться максимального эффекта и избежать визуального уменьшения высоты комнаты, потолок можно отделать накладными розетками и точечными светильниками, выполненными в различных стилях, которые подходят как для домов, построенных по традиционным проектам, так и для помещений необычной формы.

Вам нужно купить газосиликатные блоки? gazosilikat-blok.ru ждет Вас с распростертыми объятьями

Comments are closed.