Рубрики

Реклама на сайте:

Декоративный пруд

Для строительства декоративного пруда надо использовать природные материалы.

Пруд в саду

Пруд в саду

Для строительства декоративного пруда больше подойдет не пленка строительная, а специальная пленка для прудов, например, геомембрана.

В случае декоративного пруда предполагается минимум так называемых признаков искусственности. У пруда дно обязано естественно выглядеть и должно быть грунтового типа, как и берега пруда. Водные растения не должны произрастать из искусственных горшков, а должны расти с грунтового дна пруда.

Подобный вариант пруда сможет привлечь насекомых и водных животных. В пруду рыбы могут быть любой породы, кроме декоративной породы. В пруду хорошо себя будут чувствовать рыбки, что приспособлены к жизни в небольших замкнутых водоемах. Это можно сказать и о растениях.

Более естественно смотрятся разнообразные дикорастущие местные виды.

Для строительства декоративного пруда надо использовать природные материалы, такие как галька, песок, тяжелые почвы для создания дна. Из так называемого искусственного материала используется бутилкаучуковая резина.

В данном случае не используется облицовочная плита для создания берега пруда, так как этим занимается галька. В строительстве предполагается рыть котлован, укладывать песочный слой, создавать гидроизоляцию, укладывать второй слой песка.

Создание тяжелой почвы и раскладка гальки по берегам также входит в работы по строительству пруда. В качестве заключительного этапа создания декоративного пруда будет процесс заполнение водой котлована и посадка растений. Тяжелее всего будет выполнить рытье котлована. Его форма не должна содержать геометрически верных форм. Его форма обязательно должна быть как у рельефа участка и должна его дополнять.

При этом глубина самого котлована в каждой точке будет разной. В качестве обязательного условия выступает наличие частей с глубинами 0,6 до полтора метра. Требуется это для того, чтобы рыбы и микроорганизмы в пруде могли выживать в зимнее время. Когда будет завершено создание котлована, требуется произвести утрамбовку почвы его дна. При этом надо создать ровную и твердую поверхность.

Самый первый песочный слой требуется сделать ровным. Он должен в высоту быть пять сантиметров, и покрыть дно котлована. Стоит песок сделать влажным, тогда будет легче сделать плотный слой, и гидроизоляция пруда будет надежней. По краям песок от котлована должен выйти на двадцать пять – тридцать сантиметров.

Comments are closed.