Рубрики

Реклама на сайте:

Напольная керамическая плитка — современное решение

Выбирая напольное покрытие, многие все чаще останавливают свой выбор на керамической плитке. Она идеально вписывается в любой интерьер, освежает его, придает оригинальность и индивидуальность помещению. Керамическая плитка  продается и в специализированных фирменных магазинах от производителей или их официальных представителей, и в магазинах строительных и хозяйственных материалов.

Напольная керамическая плитка должна быть обязательно толще и прочнее, чем настенная. И это понятно — ведь настенная плитка практически не испытывает никаких нагрузок, а по напольной ходят, ставят мебель, что увеличивает быстроту ее износа, и, конечно же, заставляет предъявлять к ней более высокие качественные требования. По этим причинам даже производство напольной плитки отличается от производства настенной.

Кроме того, при изготовлении в нее добавляют особые компоненты, что позволяет добиваться сходства ее с различными природными материалами — камнем, мрамором, гранитом и даже деревом. Также важно, чтобы напольная плитка не была гладкой и глянцевой — то есть скользкой, чтобы предотвратить вероятные падения и травмы людей, ходящих по ней.

Вообще, надо отметить, что керамическая плитка и является еще и очень экологичным и безопасным отделочным материалом. Во-первых, изготавливается она из разных видов глины, а также воды и песка. Во-вторых, после обжигается огнем. Все эти природные материалы абсолютно безопасны для здоровья человека.

А в силу того, что обжиг при температуре более восьмисот градусов Цельсия является важнейшей частью при ее изготовлении, то неудивительно, что сама плитка огнестойка, и при пожарах, обыкновенно, не сгорает, не выделяет продуктов горения, да и не разрушается в целом. А, напротив, даже защищает от возгорания конструкции, уложенные ею.

Еще один большой плюс в пользу использования плитки в качестве напольного покрытия — легкость ее чистки. Любым моющим средством или просто тряпочкой и водой очень быстро удаляются самые разные загрязнения. Поэтому в ванных и туалетных комнатах на полу кладут исключительно плитку; а на кухне, и, в последнее время, еще и в жилых комнатах плитка начинает конкурировать с паркетом и линолеумом.

В целом, выбор напольной плитки настолько велик, и так разнообразен по форме, размерам и цветовому решению, что сможет удовлетворить даже самого взыскательного и требовательного человека, решившего, что для него — это самый подходящий вариант напольного покрытия.

Comments are closed.