Рубрики

Реклама на сайте:

Применение водоэмульсионной краски для жилых помещений

Водоэмульсионные краски не относятся ни к клеевым, ни к масляным и ни к эмалевыми, они производятся из мельчайших пластмассовых частичек, растворённых в воде. Когда вода испаряется, частички пластмассы покрывают поверхность прочной и эластичной плёнкой.

Водоэмульсионной краски

Водоэмульсионной краски

Водоэмульсионные краски отличает от других лакокрасочных материалов целый ряд очевидных преимуществ: они не токсичны, удобны в применении и сравнительно недороги. К тому же, поверхности, окрашенные эмульсионными красками, «дышат», то есть пропускают воздух и пары воды, что обеспечивает высокую комфортность. Наносят эмульсионные краски на поверхность с помощью малярной кисти, поролонового валика или краскораспылителя, что так же просто, как оформить доверительное управление своим капиталом.

Перед применением эмульсионную краску следует тщательно размешать, а если она при хранении загустела, то развести до рабочей вязкости водой, добавляя её в емкость с краской небольшими порциями. Водоэмульсионной краской можно покрывать загрунтованный гипсокартон, дерево, бетон и металл. Поскольку вода легко испаряется через поры водоэмульсионной краски, её можно наносить даже поверх свеженанесенной штукатурки. Не зависимо от структуры поверхности, после нанесения на неё эмульсионной краски и высыхания воды образуется прочное матовое покрытие.

При добавлении красящего пигмента (колера) можно получить на выходе краску какого угодно цвета и тона. Время полного высыхания эмульсионной краски при температуре 18-22°С составляет полтора-два часа. Желательно наносить эмульсионную краску в два слоя, причем второй — после полного высыхания первого. Первый слой рекомендуется наносить вдоль длинной стороны поверхности, а второй – поперёк.

Наносить эмульсионную краску необходимо на выровненную и чистую поверхность. Для выравнивания поверхности и скрытия мелких дефектов лучше вместо обычной шпатлёвки использовать «эмульсин». Очищенную и зашпатлёванную поверхность, как правило, грунтуют той же краской. Водоэмульсионной краской можно покрывать поверхности, которые ранее были покрыты эмалевой, масляной или клеевой красками.

Однако при этом нужно учитывать, что если перед нанесением клеевой краски использовалась квасцовая или купоросная грунтовка, водоэмульсионная краска будет разъедаться. Чтобы нейтрализовать действие этих видов грунтовки необходимо полностью удалить клеевую краску и проолифить поверхность. Такой способ надежнее, чем торговые системы forex продаж, которые не могут всегда приносить прибыль.

Хотя водоэмульсионные краски всех типов и обладают повышенной укрывистостью (от 70 до 200 грамм на квадратный метр), её можно дополнительно увеличить, добавив в краску немного скипидара и мела. В результате получится паста, которую особенно экономично и удобно наносить на деревянные поверхности. Килограмма обычной эмульсионной краски хватает на покрытие поверхности площадью 5 квадратных метров. Срок хранения водоэмульсионных красок составляет полгода со дня выпуска.

В заключении следует сказать, что водоэмульсионная краска является превосходным материалом для внутренней отделки потолков и стен жилых помещений с повышенной и умеренной влажностью.

Обладая неоспоримыми функциональными преимуществами, водоэмульсионная краска имеет и ряд дополнительных: она не пахнет, быстро сохнет, экологична и абсолютно безопасна для здоровья человека.

Comments are closed.

Купить биткоин за Perfect Money www.megaxchange.com