Рубрики

Секторные ножницы НС и их применение

Для того. чтобы перерезать провод широко используются секторные ножницы типа НС, которые выпускаются на предприятиях электроэнергетики.

Секторные ножницы

Секторные ножницы

В системах автоматизации когда выполняют монтаж электрической проводки в основном используют секторные ножницы двух модификаций — НС-2 и НС-1.

Секторные ножницы конструктивно состоят из нескольких основных деталей. Это два секторных ножа, один из них неподвижный, а второй подвижный с зубьями, две рукояти, также подвижной и неподвижной и две собачки — одна подающая, а вторая фиксирующая.

Чтобы перерезать жгут проводов или кабель до отказа сжимают рукоятки ножниц. Когда необходимо перерезать короткий кусок, тогда устанавливают подвижный нож так, чтобы между подвижным и неподвижным ножом для ввода отрезаемого жгута проводов или кабеля образовалось отверстие нужного диаметра.

А если надо отрезать длинный конец и пропустить его трудно в зазор между ножами, то подвижный нож с помощью рукоятки выводят из зацепления. А под отрезаемый кабель подводят неподвижный нож и потом подвижный нож накладывают на него  и поворачивают нож вокруг своей оси.

Comments are closed.