Рубрики

Реклама на сайте:

Золотые правила перепланировки

При выполнении перепланировки помещения многие допускают серьезные ошибки, которые приводят к серьезным последствиям. Мы расскажем, как этого избежать.

Специалисты давно разработали золотые правила, которые необходимо соблюдать при перепланировке. В таком случае вы сможете узаконить проект и останетесь довольны результатом.

Итак, первое, что необходимо сделать, это уточнить техническое состояние того строения, в котором находится квартира или офис. Согласно законодательству, затрагивать системы дома, необходимые для нормального жизнеобеспечения и прочности конструкции, то есть балки, несущие опоры и стены, нельзя.

дачных участков с домом

Дачный участоко с домом

Даже специалисты, которые дают бесплатные объявления недвижимость и предлагают выполнить ремонтные работы, не способны на глаз определить, является стена несущей или нет. Кроме того, существует несколько табу, о которых вы должны знать. Ни в коем случае нельзя изменять системы вентиляции квартиры, а при повреждении системы вы должны будете вернуть ее в норму в самые короткие сроки.

Во – вторых, стояки газовых труб должны оставаться не закрытыми, замуровывать их категорически запрещено из-за соображений безопасности. Кухня не может быть перенесена на место жилой комнаты, также санузел не может оказаться над жилыми помещениями или над кухней ваших соседей на этаж ниже. Также необходимо помнить, что монтаж дверного блока на лестничной площадке или в этажном коридоре недопустим.

Некоторые владельцы недвижимости думают: выполню перепланировку, сдам квартиру, и ничего страшного в нарушении установленных правил не будет. На самом деле, данные нормативы продиктованы многолетним опытом эксплуатации жилых помещений. Их несоблюдение приводит к уменьшению ресурса здания или даже разрушению дома. Кроме того, квартиру с незаконно выполненной планировкой не получится легально продать и даже сдать.

Не менее важно заручиться поддержкой соответствующих органов. Мы рекомендуем вам почитать закон «О порядке переустройства помещений в жилых домах», который выпускается для каждого отдельного города. В документе подробно описано, какие разрешения вам необходимо получить до начала ведения работ, чтобы в дальнейшем продажа дачных участков с домом или квартиры с перепланировкой не стала для вас большой проблемой.

На этапе создания проекта новой квартиры у вас не получится обойтись без специалистов. Дело в том, что в старых зданиях, например, мощность электросети не является достаточной для подключения современных приборов. Это значит, что придется получать разрешение на использование дополнительных мощностей в соответствующей организации.

Наконец, всегда оставляйте запас времени на различные задержки, которые могут возникнуть на любом этапе ведения работ, доверьте выполнение перепланировки профессионалам своего дела.

Comments are closed.