Рубрики

Реклама на сайте:
Купить пенопласт оптом

Использование пенопласта в качестве утеплителя

Данная статья посвящена формированию программы работ, приготовлении составов, выполнения работ по теплоизоляции грунтов карбамидными пенопластами заливочного типа с целью предохранения их от сезонного промерзания.

Предохранение грунтов от промерзания заключается в нанесении на талый грунт слоя пенопласта, позволяющего сохранить тепло, аккумулированное за лето, и уменьшить теплопотери в осенне-зимний период, что обеспечивает разработку грунта в зимнее время обычной техникой.

Использование пенопласта в качестве утеплителя

Использование пенопласта в качестве утеплителя

Работы по теплоизоляции грунтов должны производиться по утвержденным в установленном порядке технологическим картам, составленным применительно к конкретным условиям и периоду производства работ.

Приготовление составов, их транспортировка и применение должны выполняться рабочими и техническим персоналом, имеющим необходимую квалификацию, прошедшим инструктаж по технике безопасности ведения работ.

Теплоизоляцию грунтов пенопластами выполняют на объектах, где производство работ другими способами малоэффективно.

Метод теплоизоляции грунтов пенопластами основан на мобильной ресурсосберегающей и малоотходной безвредной технологии.

Метод может быть рекомендован для применения на рассредоточенных объектах различного типа.

Разработка грунта на объектах основана на использовании обычной землеройной техники без изменения технологии и организации работ.

Comments are closed.