Рубрики

Реклама на сайте:

Гибка металла и оборудование для него

При производстве различных металлоконструкций, как известно, одной из ответственных и необходимых технологических операций является гибка листового металла.

Гибка листового металла

Гибка листового металла

Когда производится гибка листового металла, то металл подвергается воздействию сжимающих и растягивающих усилий одновременно. На наружной стороне заготовки волокна листового металла в месте изгиба растягиваются и соответственно их длина увеличивается.

А на внутренней стороне детали, наоборот, волокна сжимаются и увеличивается их длина. Нейтральная линия или ее еще называют нейтральный слой не мспытывает ни растяжения, ни сжатия в момент згиба. И после изгиба мзделия из листовой стали, длина нейтральной линии остается неизменной.
Для гибки металлов в машиностроении, а также в других отрачлях, применяются так называемые листогибы — это листогибочные машины, которые имеют поворотную гибочную балку. Они способны изогнуть металл, в зависимости от контрукции, толщина которого от одного до шести миллиметров.
Такие станки предназначаются для изготовления из листового металла различных изделий методом холодной гибки. Основными элементами листогиба являются  гибочная балка, станина, прижимная балка, прижимной привод гибочной балки и задний упор.

Comments are closed.