Рубрики

Реклама на сайте:

Устройство стяжка пола

Технология устройство стяжки пола.

Ремонт квартир может потребовать и замену пола, а если поверхность неровная и во многих местах ваш пол проваливается, то  может возникнуть вопрос о  новой стяжке  пола, которая  сооружается довольно просто.  Для этого необходимо иметь карандаш,  водяной уровень,  воду, цемент и песок для приготовления  цементного раствора,  в соотношении 1 к 3.

Перед  тем, как залить  стяжку нужно провести   предварительные работы, по ликвидации  старых полов.  Новую стяжку пола нельзя проводить поверх  старых полов.  После этого нужно провести  тщательную уборку, чтобы не оставалось никакой пыли. При обнаружении отверстия в полу, его нужно  заделать, после чего  пол рекомендуется обработать  грунтовкой.

После этого необходимо установить  уровень стяжки пола, для  чего используют водяной  уровень, и выставляют, на высоте 1,0 или 1,5м, отметки, которые  должны быть установлены  по периметру всего помещения, которое нужно  залить  стяжкой.  Соединив все отметки, получаем  базовый (нулевой) уровень, от которого производятся  замеры до чистого пола и определяется отметка, которая будет самой  высокой.

Перед тем, как  залить стяжку, к стенам, по  всему периметру помещения, клеят  рубероид,  причем он должен быть  на  10-15 см выше будущей стяжки.  Цементная стяжка не может быть меньше  30 мм,  в противном случае  она не будет крепкой.  Самовыравнивающиеся (наливной пол) смеси составляют исключение.

Следующим этапом является  установка маяков, роль которого  выполняет обычный  Т-образный профиль. Затем, с помощью водяного уровня,  маяк выравнивается так, чтобы его верх совпадал с уровнем стяжки.  Далее необходимо  установить все маяки, с помощью того же водяного уровня.  Если возникает  необходимость,  можно внести   корректировки, пока цементный раствор не застыл.
Когда цемент под маяками  высохнет,  а это наступит через 1-2 дня, можно проводить следующий этап для стяжки пола, а именно   произвести заливку стяжки.  Для этого нужно накидать приготовленный,  жидкий, цементный раствор между маяками, а точнее на 5-10 мм выше уровня маяка.

Стяжка пола выполняется  вдвоем или втроем, так как одному это сделать не под силу. В этом случае один готовит цементный раствор, второй  его носит и высыпает между маяками,  третий  выравнивает стяжку.

Цементный и бетонный раствор, на протяжении 24-28 суток  после заливки,  высыхает. В течение  этого времени  стяжку необходимо сбрызгивать водой 2-3 раза в день и  первое время  по ней  нельзя ходить.  Для уменьшения количества  поливов стяжку можно прикрыть пленкой,  поливая ее  по мере  высыхания.  После  того, как стяжка окончательно высохла, рубероид срезается.

Comments are closed.