Рубрики

Реклама на сайте:

Экодом из обыкновенных дров

Дом из обыкновенных дров не только обладает высоким уровнем энергосбережения и прочности, но и несложен в строительстве. Все материалы, применяемые для его возведения, являются абсолютно экологически чистыми.

Экодом

Экодом

Преимуществом экодомов является не только здоровый микроклимат в помещениях, что достигается за счет использования натуральных строительных материалов, но и высокая энергоэффективность всего сооружения, благодаря которой для поддержания комфортной температуры требуется минимум топлива.

Вряд ли кто-то мог бы подумать, глядя на поленницу обычных дров, что именно этот материал может стать основой прочного и теплого экодома. Поэтому раскрутка сайтов, посвященных описанию технологии строительства дровяных домов, поможет не только приверженцам экожилья, но и всем здравомыслящим застройщикам.

С экономической точки зрения дрова – самый доступный строительный материал. Двумя другими компонентами для строительства дровяного дома являются глина и солома. В экологичности данных материалов также никто не станет сомневаться.

Смесь глины с соломой является отличным вяжущим средством, соединяющим дрова в прочную и монолитную конструкцию. Для строительства лучше брать колотые дрова, поскольку они плотнее укладываются в стену, оставляя для раствора минимум места. Длина дров может быть любой, однако оптимальной считается размер от 40 до 60 сантиметров.

Солому перед использованием требуется измельчить на соломорезке и смешать с глиной в соотношении 1:5. Она выполняет в кладке двойную функцию: микроарматуры и утеплителя. Подсчитать количество глины, необходимое для возведения стен и перегородок, несложно, поскольку оно составляет около 20% от их объема.

На особенностях конструкции фундамента для дровяного экодома особо останавливаться не будем, потому что для этого подойдет самый обыкновенный ленточный бутобетонный фундамент. Его заливка не представляет проблемы. Выкопав траншею глубиной 80-100 сантиметров под несущие стены дома, ее послойно засыпают камнем и проливают жидким цементным раствором, заполняющим все пустоты.

Так же, как оптимизация сайтов требует хорошего знания интернет-технологий, так и при кладке стен дровяного дома нужно иметь определенные знания и учитывать важные детали. Раствор для кладки ряда дров следует расстилать не сплошным слоем, а двумя параллельными грядками, оставляя между ними воздушную прослойку для лучшего энергосбережения. На углах дома необходимо выполнять перевязку швов между поленьями, так же, как и при кирпичной кладке.

Кровля дровяного дома должна иметь широкие свесы, чтобы максимально защитить стены от атмосферных осадков. После окончания кладки необходимо дать стене высохнуть в течение двух-трех недель, а потом можно оштукатурить ее глиняным раствором для лучшей защиты дров от сырости.

Comments are closed.