Рубрики

Реклама на сайте:

Красота и преданность Мальтийской болонки

Порода собак Мальтийской болонки была выведена в странах центрального Средиземноморья.

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка

Порода Мальтез своим происхождением уходит корнями в глубокое прошлое, где по разным версиям предки этих замечательных питомцев ловили вредных грызунов в приморских городах и портах Средиземноморья. Не смотря на свое современное название, нет ни каких определенных доказательств, что происхождение породы связано с островом Мальта.

Мальтийская болонка фотогеничная, вынослива и неутомима, она обладает энергий, которая досталась ей в наследство от потомственных крысоловов. Игривая, веселая и жизнерадостная собачка, редко лающая.

Уравновешенный характер и преданность делают её великолепным домашним питомцем. Но при воспитание Мальтийская болонка нуждается в твердых руках. Собаки данной породы могут жить в городских кварталах, но при этом они нуждаются в регулярных прогулках, не любят когда их оставляют в одиночестве.

Собаку следует ежедневно расчесывать, регулярно купать и следить за состоянием ушей и глаз. Породе Мальтьйской болонки характерна длинная и роскошная шерсть, без завитков и волнистостей – совершенно прямая. Конечности весьма короткие, но крепкие, лапы имеют круглую форму, пальцы сомкнутые.

Корпус удлиненного формата, спина прямая, а грудь довольно глубокая, низко расположенная между передними лапами.

Comments are closed.