Рубрики

Реклама на сайте:

Ремонт квартир под ключ: кухня

Одной из самых больных проблем квартир «хрущевского» образца всегда являлась кухня. Кухня в «хрущевке» издавна была мишенью для острот и анекдотов. Ее крошечные размеры и неудобная планировка стали одной из примет убогости советского быта…

Советский Союз давно канул в прошлое, но советский быт никуда не делся. Все также множество семей живет в «хрущевках», и по-прежнему бестолковая планировка «хрущевских» кухонь отравляет им жизнь. Посоветовать таким семьям можно только одно: ремонт.

Ремонт кухни

Ремонт кухни

Если вы — один из тех, кто решился на ремонт своей кухни, то вам стоит обратиться в компанию, которая осуществляют ремонт квартир под ключ. Сейчас таких компаний множество.

Конечно, косметический ремонт вы и ваши домашние смогут сделать и своими руками. Однако он никоим образом не исправит недостатки планировки и интерьера «хрущевской» кухни. Чтобы изменить ситуацию кардинально, лучше прибегнуть к услугам специалистов.

Ремонт начинается с составления дизайн-проекта. На этом этапе особенно важен профессионализм, так как кухня — помещение, функционирующее в соответствии со своими особыми законами, и проект должен быть составлен с их учетом. Действовать «методом тыка» здесь нельзя! Лучше всего доверить составление дизайн-проекта компании, осуществляющей ремонт квартир под ключ.

Перепланировка кухни может быть осуществлена путем сноса дощатых, фанерных или гипсовых перегородок. Капитальные перегородки сносить запрещено законом, поскольку это может нанести ущерб прочности здания. Можно увеличить площадь кухни и за счет коридора, расширив дверной проем и оборудовав его аркой или легкими полупрозрачными дверями.

Очень важно заранее рассчитать параметры кухонной мебели, чтобы точно знать размеры свободного и заполненного пространства кухни после ремонта!

При этом желательно опираться на следующие несложные правила:
—          Во-первых, периметр рабочего пространства (столов, тумбочек и т. д.) должен быть от 3 до 6 метров. Это очень важно для удобной работы на кухне.
—          Во-вторых, необходимо тщательно продумать схему электропроводки, в частности расположение электрических розеток. Ведь в те давние времена, когда строились «хрущевки», электрических приборов было намного меньше, на кухне особенно.

Еще одна необходимая вещь, которая отсутствует в «хрущевках» — кухонная вытяжка. Кухня в «хрущевке» — это, как правило, печальное зрелище. Закопченные потолки, покрытые толстым слоем жира шкафчики, мерзкий застарелый запах, впитавшийся во все поры и щели…

И все это — результат отсутствия вытяжки. Поэтому, если вы планируете делать ремонт кухни, то самое время задуматься об установке вытяжки.  Едва ли вы хотите, чтобы ваша новая, отремонтированная кухня через год-другой вернулась в прежнее убогое состояние.

Итак, доверившись профессионалам, осуществляющим ремонт квартир под ключ, вы получите совершенно новую кухню, соответствующую самым высоким мировым стандартам!

Comments are closed.