Рубрики

Реклама на сайте:

Системы полива и её составляющие

Полив является одним из основных компонентов для полноценного роста любого растения.

Автоматический полив

Автоматический полив

Для некоторых растений требуется интенсивный полив, а для полива других хватает и атмосферных осадков.

Также помимо количества используемой воды при поливе – важную роль играет и время суток, в которое осуществляется процедура полива, ведь при попадание капель воды на листы растения под палящим солнцем образуются маленькие линзы, которые способны сжечь растение.

Поэтому наиболее предпочтительное время суток для полива – это время после захода солнца. Такая задача может быть весьма трудновыполнимой, особенно если размеры Вашего участка имеют площадь больше 8 соток и нуждаются в регулярном поливе, так как на ручной полив может уйти более 3 часов работы, а повторять процедуру орошения желательно не реже чем 2-3 раза в неделю.

Лучшее решение для данной проблемы – это установка автоматической системы полива. Данная система состоит из трубопровода с полиэтиленовыми трубами, расположенными на глубине 25-40 сантиметров под земным покровом, которая в своей основе имеет магистральную линию под высоким давлением и несколько зональных.

Такая система орошения управляется специально программируемыми контролерами, которые подают команды на электромагнитные выпускные клапана, разделяющие отдельные участки поливной системы от магистральной трубы.

Системы автоматического полива способны не только обеспечить растение влагой, но и снизить температуру воздуха в жаркий день, частично очистить зелень от накопившейся пыли и превратить Ваш дачный участок в замечательное место для проведения отдыха.

Comments are closed.