Рубрики

Реклама на сайте:

Термоусаживаемые муфты ппу необходимы для соединения вихревых насосов типа ВК (ВКС, ВКО) с системой трубопровода

Насос ВК — горизонтальный консольный одноступенчатый вихревой. Предназначен для перекачивания воды, нейтральных и химических активных жидкостей, не агрессивных материалами проточной части, с температурой от -15 до 85С? (исполнение А) от -40 до 85?С (исполнение Б и К ). Допустимое содержание в жидкости твердых включений не более 0,01% по массе и размером не более 0,05мм. Допустимая вакуумметрическая высота всасывания насоса ВК — 4м, для ВКС — высота самовсасывания — 5м. Вихревые насосы типа ВК и ВКС имеют вихревое колесо. Колесо представляет собой плоской диск с радиальными лопатками, расположенными на краях колеса.

В корпусе имеется кольцевая полость, в которую входят лопатки колеса. Внутренней уплотняющей выступ, плотно примыкая к наружным торцам и боковым поверхностям лопастей, разделяет всасывающий и напорный патрубки, соеединненые с кольцевой полостью.

термоусаживаемые муфты ппу

Термоусаживаемые муфты

При вращении колеса жидкость подхватывается лопастями и одновременно закручивается под воздействием центробежной силой. Образуется кольцевое вихревое движение. Вихревой насос в состояние развить напор в 2-4 раза больше, чем любой центробежный насос при одних и тех же диаметрах и части вращения колеса. Это приводит к меньшему весу и габаритным размерам вихревых насосов в сравнении с центробежными. Недостаток вихревых насосов является низкий КПД 18-40% и быстрый износ деталей. Преимущество насоса ВК — хорошая самовсасывающая способность при наличии воздушных колпаков, на напорной линии (ВКС) при первичном запуске насос должен быть заполнен перекачиваемой жидкостью.

Для соединения насоса с системой труб лучше всего использовать термоусаживаемые муфты ппу, которые являются одними из эффективных способов изоляции стыков трубопроводов теплотрасс. Сфера применения термоусадочной муфты применительно к трубопроводам и насосам: трубы отопления и горячего водоснабжения тепловых сетей, а также трубы нефтегазового сортамента, а также магистральных водопроводов с двойной изоляций – ВУС изоляция наружного и ЦПИ внутренней.

Для перекачки легко застывающих жидкостей насос изготавливается с обогревом (ВКО). Это обеспечивается созданием дополнительной полости, расположенной на корпусе насоса и образующей камеру обогрева. Уплотнение вала — одинарное сальниковое, двойное торцевое.

Пример условного обозначения:
ВКС2/26А ВКС2/26А
В — вихревой;
К — консольный;
С — самовсасывающий,
О — обогреваемый;
числитель дроби — подача, л/с;
знаменатель дроби — напор, м;
А,Б или К — исполнение основных деталей насоса;

Comments are closed.