Рубрики

Реклама на сайте:

Низинный торф для ландшафтных работ и озеленения

Низинный торф — образовывается в результате увлажнения грунтовыми водами эутрофной растительности (ольхи, осоки, зелёного мха).

Низинный торф

Низинный торф

Он обладает высокой зольностью, порядка 7-19 процентов, а также повышенным содержанием минеральных веществ. Залегает низинный торф в основном на болотистой местности, расположенной у подножья склонов и в речных поймах. В этом случае болота подпитываются не только при помощи атмосферных осадков, но и водами, которые стекают с прилегающих территорий, что позволяет получать питательные вещества с еще большей площади.

Низинный торф таким образом не только самый богатый и зональный, но и наименее кислый (его уровень pH находиться в пределах 5-6) или даже щелочной. Такой тип торфа служит хорошим удобрением.

Продажа низинного торфа ведется в качестве компонентов для приготовления растительных смесей, в качестве растительного грунта со слабо- и среднекислой  реакцией, для мульчирования – обсыпки растений по кругу с целью снижения испарения влаги, уменьшения перепадов температуры, помехи прорастанию сорняков, предупреждения образования почвенной корки.

Применяется низинный торф при выращивание древесно-кустарных растений и цветов, также является идеальным материалом для ремонта газонов.


Comments are closed.