Рубрики

Реклама на сайте:

От проекта квартир до реставрации окон

Разрабатывая дизайн 2 х квартиры, необходимо учитывать, что совмещение различных функций, потребуется как минимум для одной из них.

Дизайн квартиры

Дизайн квартиры

Если в квартире проживают двое взрослых, то наиболее вероятно, что одна комната, меньшая по площади, будет спальней, а во второй неизбежно совмещение функций гостиной и рабочего кабинета, а возможно и столовой. Если при ремонте не намечается перепланировка, полная или частичная, то дизайн проект, будет выполняться именно для такого варианта использования помещений или близкого к нему.

В любом случае, ограниченная жилая площадь, предполагает оформление квартиры в стиле минимализма, для которого характерна легкая трансформирующаяся мебель, причем представленная в минимальном количестве. В спальне это будет большая двуспальная кровать, небольшой платяной шкаф или комод и трюмо.

Для освещения предусматривается потолочная люстра в виде тарелки и два бра по обеим сторонам кровати. Отделку стен лучше выполнить в мягких не раздражающих тонах, зеленого или голубого оттенков. Одна картина средних размеров и нейтрального, содержания, лучше всего цветы или пейзаж, будет вполне достаточным украшением. На полу лучше всего будет кавролин, или большой толстый ковер, а может быть шкура белого медведя.

Для счастливых обладателей собственного жилья в пригороде или за городом, рано или поздно возникает такой вопрос, как отделка фасадов коттеджей. Сегодняшний рынок стройматериалов, предлагает огромный выбор всевозможных утеплителей и отделочных материалов, изготовленных по новейшим технологиям, такие материалы, не только утепляют дом, но и защищают его от вредного воздействия окружающей среды. Наилучшим отделочным материалом для фасадов считается пенополиуретан.

Фасадные термопанели, выполненные на основе этого материала, по своим теплоизоляционным характеристикам, равноценны кирпичной кладке толщиной более метра. Наружная сторона термопанели покрывается керамической клинкерной плиткой, что увеличивает механическую прочность панелей и придает зданию нарядный, привлекательный вид. Большим спросом пользуются термопанели с покрытием под кирпич или камень.

Хорошие результаты дает применение для облицовки дома системы вентилируемых фасадов с воздушным зазором. Такие системы не только служат для энергосбережения, решая вопросы утепления здания, но и являются хорошей защитой для наружных стен. Для отделки фасадов, как наиболее экономичный вариант, можно использовать сайдинг. Это легкие, пластиковые панели, всевозможных цветов и размеров, выпускаются промышленностью в большом ассортименте.

Любое деревянное окно, через несколько лет эксплуатации потребует ремонта. Любое даже самое «убитое» деревянное окно, можно приложив определенные усилия привести в порядок. Обычно реставрация окон деревянных начинается с того, что раму вынимают, освобождают от стекол и фурнитуры, а затем, самым тщательным образом, очищают от старой краски. Определяют все дефектные места и выбирают способы их устранения. При незначительных поражениях древесным грибком, можно ограничиться зачисткой до здорового дерева, в случаях обширного и глубокого проникновения грибка или гнили, такую деталь рамы лучше заменить.

После этого, проверяют геометрию рамы. Все углы должны быть строго прямыми. Затем, раму обрабатывают специальным, противогрибковым составом, шпаклюют и производят окончательную шлифовку для получения гладкой и ровной поверхности. И наконец, покраска. Красить деревянную раму, желательно специальной водостойкой краской, или эмалью для наружных работ. Но можно отказаться от покраски, при желании сохранить на виду структуру дерева. В этом случае, раму покрывают несколькими слоями корабельного, или еще, так называемого, яхтового лака. После высыхания покрытия, вставляют стекла и устанавливают заранее подготовленную, лучше новую фурнитуру.

Между стеклом и поверхностью рамы, обязательно нужно проложить слой герметика, что уменьшит попадание влаги и как следствие, продлит жизнь окна.

 

Comments are closed.