Рубрики

Реклама на сайте:

Практичность и долговечность домов из оцилиндрованного бревна

В естественном виде ошкуренное бревно всегда имеет форму конуса, что значительно усложняет их укладку венцом, так как требуется правильная поочередная ориентировка бревен.

Дом из бревен

Дом из бревен

Кроме этого, для качественного стыкового соединения и примыкания венцов друг к другу требуется индивидуальная подгонка и тщательный подбор бревен. Новое поколение строительных материалов для домов из дерева отличается ровной геометрией, позволяющей при постройке обойти эти трудности.

Четкая геометрия дома из профилированного или оцилиндрованного бруса дает возможность реализовать всевозможные архитектурные решения. Раньше деревянные дома из бревна строили из срубленных деревьев, весь процесс заключался в срубе, обработки поверхности бревна и вырубки чашки топором.

С усовершенствованием технологий строительства и увеличением масштабов выполняемых работ технологический процесс упростили за счет применения оцилиндрованного бруса, у которого диаметр сечения одинаковый по всей длине.

С использованием такого бруса снизилось число выполняемых операций при постройке, что позволило намного быстрее возводить деревянные дома.

С использованием оцилиндрованного бруса конструкция деревянного дома становиться более жесткой и приобретает правильную геометрическую форму.

Comments are closed.