Рубрики

Реклама на сайте:

Преимущества бруса естественной влажности при постройке

Наши предки строили деревянные дома только из бревен, и основным инструментом у них при этом домостроение был только топор.

Брус естественной влажности

Брус естественной влажности

С течением времени и с приходом «машинного века» на смену бревну пришел срубленный брус. Брус – это бревно с прямоугольным сечением. Дом, построенный из бруса более технологичен, он имеет более ровные стены, такие дома более просты при постройке и отделке.

Самые престижные, элитные дома строятся из кленового бруса, а более экономичные дома выполняются из бруса естественной влажности. Если при постройке дома был использован брус естественной влажности с обычным прямоугольным сечением, то, как правило, после возведения стен потребуется наружная обшивка блокхаусом, сайдингом, облицовочным кирпичем.

Хотя такой вариант постройки деревянного дома и является самым дешевым, но он, ни как практически не отражается на его характеристиках. Это в первую очередь касается способности удерживать тепло в деревянном доме, а также звукоизоляционными свойствами. Используя современные нормативы, построить энергосберегающий и по-настоящему теплый дом только из деревянного бруса, без использования дополнительных утеплителей, невозможно.

Используя при строительстве дома деревянный брус с прямоугольным сечением, утеплитель удобно расположить между наружной отделкой и стеной.

Comments are closed.