Рубрики

Реклама на сайте:

Башенные краны – основное строительное оборудование может быть недорогим

Сегодня строительство занимает одну из наивысших ступеней в сфере деятельности человека. Множество компаний реализуют строительное оборудование: отопительное и монтажное, шлифовальное и электрооборудование, и т.п. Ассортимент компаний до абсурда разнообразен.

Башенный кран

Башенный кран

При строительстве крупных и масштабных объектов основным строительным оборудованием являются башенные краны. Без них невозможно осуществить огромный ряд подъемных работ. Наибольшая высота подъема для мобильных кранов на автомобильном шасси, обычно, составляет приблизительно десять этаж.

Это и близко не сравнится с высотой подъема башенного крана, у которых высота подъема груза доходит до ста шестидесяти метров при максимальной грузоподъемности восемь тонн.

В отношении строительной техники, которая высокоэффективна, в вопросе высокой грузоподъемности действует такое правило: чем больше производительность оборудования, тем меньше время интенсивного его использования. Это означает, чем мощнее кран, тем наиболее меньший промежуток времени он будет задействовать при перемещении груза по площадке на стройке.

В вопросах мобильного строительного оборудования, таких как подъемные краны на шасси, тут разделяют строительное оборудование на несколько классов.

В силу некоторых причин на отечественном рынке достаточно распространены автокраны на шасси грузовиков. Краны, работающие на базе полноприводных (специализированных) шасси, к сожалению, менее распространены. Краны на таких шасси, которые видно на стандартных стройплощадках – это продукция машиностроительных заводов других стран, естественно, довольно дорогая. Что касается цены, этого нельзя сказать об отечественных грузовиках.

Закрепить крановые установки на шасси не вызывает особых трудностей, и является сравнительно дешевым удовольствием. Кроме этого, целесообразно применять именно такую крановую технику. Это обусловлено также и экономическими причинами. Здесь имеется ввиду нестабильность, наблюдающаяся на строительном рынке страны в последние несколько лет.

Предприятия стремятся уменьшить срок окупаемости любого оборудования в строительстве, будь то компрессоры или краны, неважно. Вследствие этого, универсальный средний класс автокранов является востребованным на данный момент.

Еще одним на один из факторов экономии влияет и необходимость покупки иного строительного оборудования, такого как деревообрабатывающие станки, а также всевозможных строительных материалов, зарплата рабочим и тому подобные причины.

Comments are closed.