Рубрики

Реклама на сайте:

О комфорте в деталях

С большим наделом возможно расширение традиционного приусадебного хозяйства. У многих землевладельцев в этом случае возникает желание обзавестись перепелами либо курами, для чего они сооружают перепелиные фермы или, в крайнем случае, курятники. А в просторном водоеме, организованном на усадьбе рачительными хозяевами, всегда можно словить к обеду свежую рыбу. Ощутима, в плане пользы, и продуманная дорожно-тропиночная система с наружным освещением, и размещение декоративных композиционных элементов.

Если использовать в саду древесно-кустарниковую лесополосу, рассекающую и тормозящую холодные ветровые потоки, то это в целом может существенно изменить его микроклимат и тогда прогуливаться по тропинкам в любое время будет по максимуму комфортно. Можно соорудить по окружности плавательного водоема «бастион» на основе дренажного слоя с плодородными грунтовыми массами, и это станет своеобразным аккумулятором солнечного тепла.

Любителям «висячего сада» стоит обзавестись ампельными летниками, которые сформируют его. Для компоновки «верхнего этажа» подойдут вьющиеся экземпляры древесных или травяных представителей.

Четкое обозначение функциональных зон делает участок оригинальнее и комфортнее. С помощью живописных групп вечнозеленых насаждений акцентируется переход из зоны парадной непосредственно в сад. Переходом может служить, увитый виноградом, пергол. Для обозначения патио по его периметру используют галерею, античную стену либо изгородь из туи. Оригинально смотрится огород как декоративный, так и обычный, если заключить его в каре из кустарниковых насаждений.

А для изолирования хозяйственной площадки или вольера с собаками подойдет изгородь из высоких насаждений, либо кустарников, растущих группами. Преимущество просторных наделов состоит в том, что не приходится делать выбор между розарием и рокарием, ягодной плантацией и садиком из хвойных насаждений.

Однако при оформлении масштабного участка важно не допустить явную эклектику и тщательно отнестись к просчету баланса площадей. Совершенно нежелательно использовать декоративные насаждения для оформления каждой свободной пяди земли. Что касается обширного газона, гравийной площадки, бассейна с масштабной водной поверхностью, то для достижения гармонии в саду плоскости их должны быть однородными и достаточно видимыми ночью посредством ламп освещения.

Для уголков камерных, в противовес частично или полностью открытым площадям, соседствующих с домом или находящихся в центре самого надела, характерно примыкание к забору или постройкам, расположенным на периферии.

Но разбить уединенный сад можно и по центру надела, если заглубить его относительно основного уровня и окольцевать с помощью насыпи, декоративной стены, выложенной из камня или лабиринтом из живой изгороди.

Comments are closed.

массивная паркетная доска из лиственницы.
Купить кондитерские изделия оптом в москве на сайте http://tivoli-market.ru.
бульбазавр игрушка, my.