Рубрики

Реклама на сайте:

Неоспоримые преимущества бурения с горизонтальной направленностью

За последние годы увеличились случаи использования бестраншейной прокладки коммуникаций, а именно горизонтального направленного бурения, подходящего для мест с ограниченной или невозможной прокладкой инженерных коммуникаций при помощи другого способа в связи с естественными или искусственными препятствиями.

Благодаря такому процессу, как бестраншейная технология бурения (проколам под дорогами, наклонному или горизонтальному бурению, бестраншейной прокладке труб), появляется возможность прокладки с помощью установки горизонтального бурения стальных или полиэтиленовых труб, а также инженерных коммуникаций. При помощи бестраншейной технологии и горизонтально направленного бурения возможна реализация бестраншейной прокладки крупногабаритных коммуникаций.

Подземные (инженерные) коммуникации, для которых применяется ГНБ и установки горизонтального бурения, сооружаются на протяжении трех этапов. Во время первого бурится пилотная скважина, второй этап характеризуется последовательным расширением скважины, а на третьем протягивается сам трубопровод.

Для бурения с горизонтальной направленностью характерен ряд неоспоримых преимуществ, заключающихся в возможности бестраншейной прокладки труб, в ремонте и санации инженерных коммуникаций под землей, реками и оврагами. Использование такого процесса, как бестраншейная технология бурения, приводит к сокращению сроков проведения работ благодаря тому, что используются высокотехнологичные буровые установки в комплексе с тяжелой техникой и рабочей силой.

Использование горизонтального направленного бурения возможно тогда, когда требуется бестраншейная прокладка трубопровода на различную глубину под поверхностью естественных и искусственных препятствий, при этом не происходит нарушения обычного их режима работы. Данные комплексы обладают достаточно большим перечнем неоспоримых преимуществ. Такую технологию можно применять в тех местах, где прокладка инженерных коммуникаций при помощи других методов в кратчайшие сроки является просто невозможной.

Экологическая составляющая ГНБ также играет значительную роль, ведь насаждения и рельеф местности остаются нетронутыми, а также не нарушается плодородность слоя почвы. Применяемые растворы являются абсолютно безвредными.

Comments are closed.