Рубрики

Реклама на сайте:

О ценах на новостройки в Киеве

Одно из уважаемых информационно-аналитических СМИ обнародовало информацию об изменении средних цен на квартиры в новостройках столицы в мае 2011-го. Престижные новостройки Киева цены опустили на 1,8%.  В новостройки Киева, цены которых анализировали, входят как сданные в эксплуатацию, так и строящиеся объекты.

Ситуация по состоянию на конец мая 2011 года:

  • в здании эконом-класса средняя стоимость квартиры опустилась на 0,3% (теперь – 9861 грн/кв.м.);
  • квартиры в новом строительстве класса «бизнес» подешевели на 1% (теперь – 14348 грн/кв.м.);
  • престижные новостройки Киева цены опустили на 1,8% (теперь – 20952 грн/кв.м.).

Выполнив некоторые подсчеты, мы определили, что средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилой недвижимости снизилась на 1,3%, составив 13079 гривен за кв. м.

Аналитики привели и другую статистическую информацию. По сравнению с маем 2010 года текущий уровень прайсов жилья на первичном рынке столицы также снизился. Вот данные:

  • средняя стоимость квартир в зданиях эконом-класса уменьшилась на 1,9%;
  • жилье в новом строительстве бизнес-класса стало дешевле на 1,8%;
  • престижные новостройки Киева цены опустили на 7,9%.

Количество предлагаемых на первичном рынке квартир стало больше на 4,3%. Эксперты отмечают, что совокупная площадь выставленного на продажу нового жилья увеличилась на 2,9%. Проанализировав новостройки Киева, цены квартир в которых общеизвестны, аналитики определили: объем предложений в денежном аспекте вырос на 1,8%.

Структура предложения на первичном рынке киевского жилья также изменилась. Теперь количество реализуемых квартир в домах эконом-класса составляет 52%, в ЖК бизнес-класса – 32%, в престижных зданиях – 16%. Выставленные на рынок новостройки Киева, цены которых учитывались в статистике, пополнились шестью ЖК.

Общая информация о рынке новостроек Киева

Новостройки Киева, цены квартир в которых анализировались, весьма многочисленны. Общее количество объектов с предлагаемой к покупке жилой «первичкой» – 139 ЖК. Из них 72 новопостройка – экономичного класса (772 квартиры), 44 строительство – бизнес-класса (394 квартиры), и 23 дома – престижного класса (252 квартиры).

Выводы

Почему снижают новостройки Киева цены на квартиры?

Специалисты советуют искать причины в стагнации рынка первичного рынка жилья. Стоимость квартир в новых домах по мнению большинства покупателей все еще завышены, потому расходится такое жилье относительно туго. До 2012-го мы можем наблюдать стабильно неспешное падение прайсов.

Comments are closed.