Рубрики

Реклама на сайте:

Дачный участок

На протяжении многих лет широко распространенной тенденцией остается иметь дачный участок недалеко от города. А основана она на огромном количестве преимуществ, которые дает времяпровождение загородом.

Во-первых, это чувство пространства, которого нам так часто не хватает в городе. Здесь люди как муравейники выстроили себе многоэтажные дома, заглядывают друг другу в окна, лезут в личное пространство другого человека.

На даче атмосфера совершенно другая, это твой личный клочок земли, здесь только ты хозяин и властелин. Выйти сутра из дома, оглядеться вокруг, это мой дом – вот истинное счастье. Особенно, если ты строил его собственными руками. Тогда это еще и часть твоей души. Ведь каждая мелочь зависела от тебя: конструкция дома, месторасположение комнат, установка окон (окна рехау, саламандер, или другой любой марки), обшивка, кладка полов и т.д.

Во-вторых, это залог здоровья и долголетия. На даче ты можешь полной грудью вдохнуть чистый свежий воздух, почувствовать аромат леса, или просто природы. Только здесь летом ты можешь, вдалеке от сторонних глаз, повалятся на травке, посидеть в беседке, побыть наедине. Да и природа имеет отличную способность восстанавливать жизненные силы и дарить заряд энергии.

Чего стоит один сад. Особенно ухоженный. А это первый признак хозяйственности человека. Ведь все может быть очень скромно, но вкус и ухоженность должны присутствовать всегда и во всем. В саду можно насадить фруктовых деревьев, и летом употреблять экологически чистый продукт. Лично я обожаю малину. Поэтому моя дача прямо усеяна ею. Да и особого ухода она не требует, зато пользы уйма. Зимой только малиновое варенье способно спасти меня от гриппа, и даже если он не пришел, я начинаю симулировать, чтобы получить хоть ложечку этой сладости.

А еще на даче можно держать грядки. Но это для тех людей, которые не боятся физического труда. По-моему, грядки – это очень даже хорошо: на них можно и разомнутся, работая, и загореть не хуже, чем на морском побережье. Да и домашняя еда в миллион раз вкуснее и полезнее. Я обожаю домашние помидоры. Они намного слаже и сочнее, чем привозные, и любой салат с ними – это шедевр кулинарии.

Даже, когда погода не очень радует, на даче вы найдете, чем себя занять. Можно повалятся на печке и попить чай из самовара, или отправится кататься на санях, или просто рассматривать красоту природы через свои окна рехау. Вообщем, кто ищет, тот всегда найдет. Одно я знаю точно: иметь дачу – это замечательно. Ведь времяпровождение на ней дарит кучу позитивных эмоций и радости!

 

Comments are closed.