Рубрики

Реклама на сайте:

Деревянная вагонка применяется для отделки самых разнообразных помещений

 

Вагонка – отделочный материал из натуральной ели или сосны.

Евровагонка и доска пола – это материал, который используется как обшивочная панель для обшивки различных поверхностей. По своей структуре вагонка имеет влажность порядка 10-14 процентов, имеет одинаковый профиль, шпунт и пазы для ровной стыковки в плоскостях.

Евровагонка и доска пола

Евровагонка и доска пола

По сорту древесины деревянная вогонка делится на четыре класса: «А», «В» и «С» и «Экстра». По виду профиля этот отделочный материал классифицируется на обычную вагонку и «евровагонку».

Основными отличиями между данными видами материалов являются: разнообразие профиля, размеры и наличие у евровагонки на тыльной стороне вентиляционных канавок, качество обработки профиля древесины, также благодаря вентиляционным канавкам евровагонка способна избавляться от образовавшегося конденсата.

Евровагонка изготавливается из лучших древесных пород ольхи, сосны, липы, благодаря этому данный материал отлично подходит для внутренней отделки помещений и отвечает высоким требованиям качества.

Вагонка объединила в себе такие основные качества как: прочность, экологичность и легкость монтажа.

Как отделочный материал вагонка прекрасно подходит не только для внутренних работ, но и для наружных, ею без особых проблем можно обшить фасады дач, лоджий, коттеджей, саун, беседок.

Comments are closed.