Рубрики

Реклама на сайте:

Электрические пушки тепловые

Если требуется обогреть жилое помещение, в котором находятся люди, то лучше всего использовать электрические теплогенераторы. Подобные пушки тепловые могут быть как стационарными, так и мобильными. И те, и другие — достаточно дешевое оборудование, которое замечательно справляется с поставленной целью. Представляют они собой пластиковый корпус с вентилятором, который обдувает нагревательный элемент, перенося таким образом тепло в помещение.

Подобные приборы принудительно заставляют воздух циркулировать, а также они ускоряют теплообмен. Применять такие модели можно в помещении площадью от 10 до 20 м2. Конечно, подобные устройства не сравнить с оборудованием, которое осуществляет подогрев предпусковой. Они намного мощнее. Их параметры могут варьироваться от 1000 до 2000 Вт.

Различаются подобные модели нагревательным элементом. Так, самые дешевые — теплогенераторы с открытой спиралью. Среди недостатков такого оборудования стоит отметить быстрый нагрев этого элемента, в результате чего появляется запах горелой пыли. К тому же в комнате начинается выжигаться кислород, в итоге приходится часто отключать тепловую пушу и открывать окна для нового потока воздуха. А в холодное время года это приводит к тому, что вся работа теплогератора идет насмарку. К тому же при интенсивной работе срок службы подобной спирали — не более 2 лет.

Другой вид электрических тепловых пушек — приборы, у которых спираль впрессована в керамические пластины. Они нагреваются медленнее, не пересушивают воздух и фактически не сжигают кислород. Их недостаток в том, что они сильнее шумят. Это связано с тем, что вентилятору приходится прогонять воздух через узкие каналы, находящиеся между пластинами.

Однако не все столь ужасно. Звук от работающего теплогенератора подобного типа не превышает порог, являющейся нормой. И сравнить его можно с шумом улицы за окном. Так что даже телевизор работает намного сильнее.

Теперь поговорим немного об установке. Для того, чтобы перепады температур не были особо ощутимы, то мобильные источники горячего воздуха стоит ставить в местах, откуда в квартиру попадают холодные потоки, то есть около окон или входных дверей. Для переноски все модели снабжены специальной ручкой или выемкой в корпусе. К тому же благодаря специальной решетке, вы не сможете обжечься о нагретую спираль.

Так что можно сказать, что электрические нагреватели воздуха вполне удобны в использовании и безопасны.

Comments are closed.