Рубрики

Реклама на сайте:

Основные отличия саморезов от шурупов

Не стоит путать что саморез и шуруп это одно и тоже.

Саморез способен сам резать, а под шуруп необходимо сверлить, так что разница, как говориться на лицо. Конечно же, в быту зачастую что под руку попадет, то и используется для монтажа или крепежа.

Продажа саморезов

Продажа саморезов

Хотя, наверное, мало кому придёт в голову идея вещать тяжелый шкаф на стену саморезами. Пруток из которого изготавливаются шурупы более толстый в диаметре. Металлическая сталь, как правило, более мягкая. Именно за счет этих двух параметров монтажные шурупы требуют засверливания. Хотя при этом они способны выдерживать большую нагрузку (не склонны к обрыванию, более пластичны в отличие от саморезов), При одном и том же наружном диаметре резьбовая ось у шурупа толще, а высота витка меньше, чем у самореза.

В свою очередь профиль резьбы у самореза тоньше, а угол головки конуса намного острее, чем у шурупа. За счет термообработки металл саморезов тверже.

Выбрать из этих двух монтажных элементов лучший просто невозможно и нецелесообразно, так как предназначены они для схожих целей, но с разной спецификой.

Более широкую популярность саморезы приобрели с распространением стен из гипсокартонна, это связано с тем, что при выполнение металлической конструкции из профиля для гипса, а также крепление самого листа выполнятся только саморезами.

Comments are closed.