Рубрики

Реклама на сайте:

Пища, приготовленная на отрытом огне, всегда добавляла аппетита

Пищей, которая приготавливалась на открытом огне, люди насыщаются с древних времен.

Зажаренные на костре, в очаге, на мангале или с помощью гриль барбекю кушанья неизменно вызывали и вызывают мгновенный здоровый аппетит.

Гриль барбекю

Гриль барбекю

Дразнящий аромат жаренного на костре мяса, неповторимый запах печенных в углях картофеля и рыбы, оригинальный вид горячего фруктового десерта — все это великолепие, вкус которого всегда необычен, сделает любой пикник на воздухе незабываемым надолго.

В большинстве случаев самое главное для получения желаемого результата — правильный выбор и первоначальная подготовка продуктов (разделка, маринование, нанизывание.

Особое внимание следует уделить подготовке рыбы, так как куски ее в процессе жарки могут падать с шампура или прилипать к решетке. Чтобы предотвратить это, рекомендуется посыпать кусочки рыбного филе сахарным песком и солью, а затем выдержать около 1 часа. Затем промыть и промариновать рыбу в маринаде с желаемым ароматом, лучше не в кислой среде (к шашлыку лимон подадать отдельно).

На поверхности рыбного филе соль и сахар обеспечивают некоторое обезвоживание верхних слоев мякоти. В результате филе остается нежным внутри, а на поверхности становится более плотным.

Comments are closed.