Рубрики

Реклама на сайте:

Утеплители для труб, а также основные области их применения

В свете последних дней вопрос  о энергосберегающих технологиях стоит довольно остро.

Инженерами интенсивно разрабатываются различные схемы утепления и утеплители, применяемые в многих отраслях нашей промышленности.

Изоляция из вспененного полиэтилена

Изоляция из вспененного полиэтилена

Вопрос энергосбережения касаться не только жилых построек, но и сетей теплотрасс, различных водоотводов, которые также нуждаются в изоляции. Выполнение изоляции на всевозможных установках, агрегатах и оборудовании, порой просто необходима. Изоляционный утеплитель для труб отопления нужен как для снижения тепло потерь и подержания высокой температуры, так и для предотвращения замерзания содержимого труб.

Для утеплення труб могут использоваться различные виды теплоизоляционных материалов, но основными из них являются:
— штучные;
— рулонные;
— заливочные;
— кожуховые;
— комбинированные.

Такие материалы могут служить утеплением для трубопроводов с горячи и холодным водоснабжением, канализационных труб, труб морозильных систем, а также для труб систем вентиляции. Главные характеристики, которые предъявляются к изоляционным материалам-утеплителям явлются: повышенная пожаростойкость, низкая теплопроводность, в некоторых случаях прочность к механическим воздействиям.

На данный момент одним из самих распространенных утеплителей для труб является вспененный полиэтилен, особенно широко он применятся в бытовых условиях. Из себя такой материал продляет готовые оболочки, которые принимают форму трубы, обволакиваются и изолируются. Для монтажа такого утеплителя не понадобиться ни каких дополнительных навыков и специальной сноровки. Маркер, нож, клей или специальная липкая монтажная лента – весь набор инструментов, который понадобиться для работы при утепление труб вспененным полиэтиленом.

Изоляция разрезается по специальному шву-заготовке, после монтажа этот шов склеивается. Склеиванию подвергаются также стыки изоляции между собой.

Comments are closed.