Рубрики

Реклама на сайте:

Изготовление качественных тротуарных бордюров

Каждый день на улицах города мы видим огромное количество бордюров.

Бордюр тротуарный

Бордюр тротуарный

Само слово бордюр в переводе с французского означает – «кайма», «кромка», «обрамление» и служит элементом краевого оформления. Бордюры имеют обширную область применения: они используются для оформления иллюстраций и текстов, для декоративного садоводства (при посадке низких растений по краям дорожки, газонов или контуров клумб), для дорожного строительства, разделяя проезжую часть и тротуар.

Изготовление бордюров выполняют из бетонных блоков прямоугольной формы, размеры и цвет которых может быть практически каким угодно. Укладку таких бордюров выполняют на ребро или широкую сторону. Данный вид бордюров прекрасно подходит для укладки по контуру клумб, которые имеют правильную геометрическую форму, а также для палисадников, расположенных возле площадок отдыха и беседок.

Если при укладки бордюров сделать различным по ширине расстояние между блоками, а после засыпать их крупной галькой, то жесткая бордюрная линия будет смотреться более привлекательно и оригинально.

Перед установкой бордюров из плит желательно подготовить основание из песка и щебня: такое основание будет быстро сохнуть после дождя или полива и не давать самому бордюру погрузнуть в землю.

Comments are closed.