Рубрики

Реклама на сайте:

Методы организации перевозок

Увеличение парка большегрузных автопоездов, расширение и улучшение сети дорог благоприятствуют ускоренному развитию автомобильных перевозок грузов в междугородных сообщениях.

Транспортная логистика

Транспортная логистика

Наиболее эффективными являются централизованные регулярные перевозки грузов, осуществляемые автомобильным транспортом общего пользования.

При магистральных перевозках применяются два метода организации движения — сквозное и по системе тяговых плеч (участковое) .

При сквозном движении автомобиль (автопоезд) проходит весь путь от начального до конечного пункта без смены груза. Однако при больших расстояниях доставки это ведет к увеличению продолжительности рабочего дня водителя, длительной работе в отрыве от автотранспортного предприятия, вследствие чего затрудняется техническое обслуживание подвижного состава, к снижению скорости доставки грузов и т. п.

В зависимости от расстояний перевозок и требований к скорости доставки транспортная логистика использует различные системы организации работы водителей.

При одиночной работе автомобиль на протяжении всего марш­рута ведет один водитель. Такая организация связана с большими потерями времени, что обусловлено требованиями трудового законодательства к организации работы водителя: продолжительность смены не должна превышать 8 ч (только в исключительных случа­ях она может увеличиваться до 12 ч); в течение рабочего дня не реже чем через 4 ч непрерывной работы на 0,5—2 ч должен предо­ставляться перерыв для отдыха и приема пищи; после 12 ч работы обязателен отдых продолжительностью не менее 8 ч.

Подсчитано, что при длине маршрута свыше 400—500 км подвижной состав около половины общего времени пребывания в пути простаивает, главным образом из-за необходимости отдыха водителя.

Comments are closed.