Рубрики

Реклама на сайте:

Необходимость выполнения гидроизоляции фундамента при строительстве

Любой фундамент следует защищать от двух видов вод: поверхностных (осадки) и подземных (грунтовые воды).

 Гидроизоляция фундамента является важнейшим условием целостности и сохранности дома.

Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

Независимо от местонахождения грунтовых вод, полы и стены подвалов необходимо защитить от постоянно поднимающейся капиллярной грунтовой влаги, и не менее важно изолировать их от просачивающихся через грунт грунтовых вод.

В подвалах, при уровне грунтовых вод находящихся ниже пола подвального помещения, для гидроизоляции пола вполне достаточно сделать водонепроницаемое напольное покрытие поверх специально подготовленного бетона, а для гидроизоляции стен – поверхностное покрытие соприкасающееся с грунтом несколькими слоями горячего битума.

В случае если уровень грунтовых вод находится выше положенного уровня подвала, тогда напор воды создается больше, чем разность между уровнем грунтовых вод и пола. При таком уровне грунтовых вод для гидроизоляции пола и стен создается обязательная оболочка, которая должна обеспечить сопротивление воздействию гидростатического давления.

А так как конструкция пола должна выдерживать довольно таки большое гидростатическое давление снизу, то поверх материала изоляции укладывают противовесный (нагрузочный) слой бетона, который своим весом должен уравновешивать давление воды.

Comments are closed.