Рубрики

Реклама на сайте:

Откуда берутся фирмы на продажу?

Откуда берутся фирмы на продажу?

Действующее в Украине законодательство устанавливает относительно короткие сроки для прохождения такой процедуры, как регистрация фирм . Учредителям понадобится порядка 1-2 недель, чтобы на вполне законных основаниях приступить к осуществлению запланированной хозяйственной деятельности.

регистрация фирм

Регистрация фирмы

Самостоятельная регистрация предприятия – это относительно недорогое мероприятие, но оно потребует не только определенных временных затрат от учредителей, но и их личного присутствия на всех этапах регистрационной процедуры. Но бывают ситуации, когда хозяйственной деятельностью необходимо заняться здесь и сейчас.

В таких случаях учредители не имеют времени на то, чтобы ходить по инстанциям, выстаивая в очередях, и заполняя очередные бланки. Да и вообще, нет времени даже на то, чтобы воспользоваться услугами консалтинговой компании. Что делать в таких ситуациях?

Ответ прост! Нужно решить для себя – что лучше: потратить максимум времени и минимум денежных средств, или наоборот? Если времени нет, то вариант купить предприятие представляется наиболее разумным и эффективным решением для быстрого начала ведения бизнеса. Чтобы подстраховать себя от возможных неприятностей в будущем, необходимо ответственно подходить к выбору приобретаемой компании. Важно проверить, чтобы фирма была с хорошей кредитной историей и без долгов.

Найти такую компанию несложно. Сегодня нередки случаи, когда участники уже действующей фирмы принимают, например, решение о том, чтобы для оптимизации налогообложения изменить организационно-правовую форму общества. Но при этом финансовые и временные затраты, необходимые для реорганизации компании, оказываются равными расходам на регистрацию новой фирмы.

Таким образом, старый бизнес, являясь абсолютно чистым, становится просто ненужным своим учредителям. Это именно то, что необходимо «покупателям». Незапятнанная репутация, отсутствие долгов, безупречная кредитная история в сочетании с экономией времени – это ли не формула успеха?

Чтобы не попасть впросак при приобретении фирмы, стоит заручиться поддержкой профессиональных юристов и аудиторов. Благо, такие услуги на сегодняшний день достаточно распространены. В конечном итоге, все получают именно то, что им нужно, затратив при этом минимальное количество времени и усилий.

Comments are closed.