Рубрики

Реклама на сайте:

Бурение отверстий в бетоне

Алмазное бурение отверстий — на сегодняшний момент самый современный и безопасный способ выполнения технологических проемов под трубы водоснабжения, газоснабжения и отопления. Довольно часто бывает, что для того, чтобы провести в дом тепло и воду, надо проделывать отверстия в кирпиче или бетоне. При этом желательно не нарушать несущую способность стен, которая основывается, в том числе, на целостности конструкции.

алмазная резка

Алмазная резка

Сделать отверстие, особенно широкого диаметра, с помощью ударной электродрели или перфоратора – задача не из легких. Если сверлить бетон, то металлический наконечник бура может сломаться, попав на камешек или кусок арматуры. При этом, как правило, бывает довольно большое количество пыли, грязи, осколков кирпича или бетона. Также приходится делать перерывы из-за того, что инструмент перегревается. Но самая большая опасность – это возникновение трещин, дальнейшее поведение которых может быть опасным, особенно если речь идет о несущей стене и фундаменте нового дома, которые в будущем дают усадку.

Поэтому все чаще при производстве таких работ, как: строительство домов, ремонт квартир, проведение коммуникаций — применяются технологии алмазного бурения. Благодаря отсутствию ударного воздействия на стену эта технология наносит гораздо меньший ущерб зданию. Коронки, которыми производится бурение, характеризуются широким ассортиментом: их диаметр варьируется от 10 до 650 мм. Также данный метод позволяет проделать технологический проем длиной до четырех метров.

В процессе сверления через корпус коронки в отверстие поступает вода, которая охлаждает рабочую поверхность и смывает образующуюся пыль. Это повышает скорость работы. Бурильная установка состоит из собственно машины, штатива для ее установки (станины) и набора коронок с режущими частями, выполненными из технических алмазов. При работе сверлильный аппарат закрепляют с помощью анкерной системы.

Бывают и ручные установки, но ими можно выполнять технологические проемы небольших диаметров. Нагрузка на инструмент при сверлении больших отверстий очень высока, и человеку в руках удержать его очень тяжело.

В случае если необходимо удалить часть стены, используется алмазная резка. Среди материалов, в которых можно выполнить отверстие алмазными бурами, все виды кирпича, бетон (в том числе и армированный железобетон), асфальт, гранит, мрамор.

В зависимости от поставленных задач алмазного бурения употребляется разное оборудование. Обратившись в фирму, осуществляющую услуги подобного сверления и резки, нужно убедиться, что ее специалисты используют профессиональное оборудование. Только при его использовании достигаются все плюсы алмазного бурения и резки.

Если нужно выполнить технологические проемы под трубы водоснабжения, газоснабжения и отопления, алмазное бурение отверстий окажется на сегодняшний момент самым современным и безопасным способом выполнения.

Comments are closed.