Рубрики

Реклама на сайте:

Дизельные тепловые пушки

Дизельные тепловые пушки – это воздухонагревательное оборудование, которое предназначено для быстрого обогрева помещения. Это оборудование помогает решить проблемы с обеспечением тепла в большие помещения, которые не имеют системы постоянного отопления.

Это могут быть складские помещения, ангары, производственные цеха. В некоторых случаях дизельную тепловую пушку используют для временной замены отопления при неожиданных отключениях централизованного отопления в коммерческих помещениях и торговых павильонах.

Процесс обогрева осуществляется за счет теплообмена холодного воздуха помещения с потоком воздуха, подогретым специальными нагревательными элементами. Подача воздуха к нагревательным элементам в таких пушках осуществляется до тех пор, пока в отапливаемом помещении не будет достигнута температура, заданная пользователем на панели управления. Последующий подогрев воздуха осуществляется благодаря терморегулятору, который автоматически включает нагреватели при отклонении температуры воздуха ниже нормы и отключает их при увеличении.

Устройство дизельной тепловой пушки очень простое. Все элементы установлены в металлическом корпусе. Функцию нагревательных элементов выполняет специальный насос с форсунками, на выходе которых и воспламеняется топливо. Перед насосом установлен фильтр, который очищает горючую смесь от посторонних частиц и подогревает ее, что улучшает эффективность сгорания при самых низких температурах. За форсунками установлен электрический вентилятор, нагнетающий воздух для более эффективной работы установки.

Благодаря такой системе эффективность теплового оборудования очень высока, КПД дизельных тепловых пушек практически равен 100%. Под нагревательными элементами в термозащищенном корпусе находится бак для заправки топлива. Расход топлива в разных моделях может существенно отличаться и зависит он от тепловой мощности пушки — чем выше мощность, тем больше будет сгорать дизельного топлива.

В пушках с тепловой мощностью 10-15 КВт средний расход топлива не превышает 0.8-0.9 литров в час. В мощных установках это значение может достигать 4-5 литров за один час непрерывной работы. Переключатель режима работы вентилятора и регулятор нагрева, как правило, установлены на боковой стенке корпуса, ниже камеры сгорания.

На рынке теплового оборудования вы встретите два вида дизельных пушек – с прямым нагревом и непрямым. Отличие между данными типами пушек заключается в способе вывода отработанных газов от сгорания топлива. В дизельных тепловых пушках прямого нагрева в помещение, где работает агрегат, выбрасываются и выхлопные газы, дымоотвода в этих моделях нет. Поэтому их использовать необходимо в помещениях с хорошей вентиляцией.

Тепловая пушка непрямого нагрева имеет закрытую камеру сгорания, которая имеет дымоотвод. Вентилятором нагнетается горячий воздух без выхлопных газов. Их можно использовать практически в любых помещениях, но следует знать, что в любом случае поступление воздуха в помещение будет необходимо из-за того, что во время сгорания топлива происходит и сгорание кислорода.

Comments are closed.