Рубрики

Реклама на сайте:

Делаем с умом евроремонт.

                Организовывать и проводить  евроремонт – это долго, хлопотно и дорого. Но все мы хотим жить в красивой, стильной и уютной квартире, работать в современном офисе и др. 

Многие люди отождествляют понятия «капитальный ремонт» и «евроремонт». Хотя на самом деле капитальный ремонт – это комплекс работ (замена сантехники, электропроводки, стяжка пола, монтаж потолков и др.) выполненный с использованием любых строительных и отделочных материалов. А вот евроремонт – это весь тот же список работ, только с использованием высококачественных материалов, отвечающих всем европейским стандартам. Кроме того, евроремонт подразумевает разработку дизайн-проекта, оригинальные идеи и решения для вашего дома или офиса.

Если вы заказываете капитальный ремонт или евроремонт «под ключ», данная услуга предусматривает наличие прораба – человека, который будет курировать бригаду рабочих, контролировать весь процесс, следить за качеством работы и соблюдением сроков. Таким образом, вы оградите себя от массы забот и хлопот.

Евроремонт  лучше всего заказать «под ключ», в одной компании. Выбирать фирму-подрядчика лучше всего по рекомендациям своих непосредственных знакомых. Не забудьте проверить наличие у выбранной вами компании официальной лицензии на оказание ремонтных услуг. Также обязательно заключите договор, в котором будут четко прописаны сумма и сроки проведения работ. В противном случае ремонт может затянуться и в конце перед вами выставят счет на сумму, значительно превышающую ранее оговоренную.

Для разработки дизайн-проекта лучше пригласить профессионального дизайнера. Он продумает концепцию и стиль помещения, предложит оригинальные идеи и интересные решения, воплотит в жизнь все ваши пожелания.

Очень важно делать все работы в правильном порядке. Начинать нужно с самых «грязных»: ломать старые перегородки и возводить новые, менять трубы и сантехнику, менять электропроводку. И только после этого можно приступать к стенам и потолкам. Полы делаются в последнюю очередь.

Разработка дизайн-проекта позволяет не только представить, как будет выглядеть помещение после ремонта, но и просчитать, сколько и каких материалов потребуется, определить общую стоимость ремонта. Разумеется, она не будет окончательной, но все же даст представление о том, с какой суммой вам придется расстаться. Как правило, окончательная цифра больше предварительной на 30%.

Comments are closed.