Рубрики

Реклама на сайте:

Мебель для кухни на заказ

Техника, технический прогресс и его плоды, окружающие нас со всех сторон, не смогли изгнать с кухонь наших современных домов ручной труд, только слегка потеснили его путем внедрения кухонных комбайнов и посудомоечных машин.

Исследования организаторов труда, примененные к нашему кухонному быту, показали, что в случае неправильного или просто неудачного расположения мебели и рабочих зон для переработки продуктов и мойки посуды, хозяйка за день проходит лишних несколько километров по своей кухне, причем все это с резкими поворотами, и нередко с грузом в руках. Причем этот груз может быть горячим и неудобным. К тому же делает много лишних приседаний и наклонов, а ведь в случае гостей, приготовление пищи может занимать целый день.

Проведенные дотошными исследователями на кухне современного дома эксперименты доказали, что при правильном планировании мебели можно сэкономить до 30% времени на приготовление пищи, и уменьшить проходимый хозяйкой путь на 60%! Согласитесь, цифры впечатляют!
Приведенные расчеты и исследования относятся не только к компактным и малогабаритным кухням.

При неудачном расположении большие размеры кухни только увеличивают проблемы, связанные с некорректным расположением. Расстояния могут оказаться настолько большими, что хозяева сильно утомляются от передвижения между мойкой, плитой, обеденным столом, холодильником, машиной для мойки посуды.

Очень часто после приобретения многосекционного гарнитура передвигаться по кухне приходится с опаской, чтобы ничего не задеть и не перевернуть. Деньги потрачены, ненужные кубические метры шкафов получены, а удобства жизни, на которые эти деньги тратились, как отсутствовали, так их и нет.

Естественно решением этой проблемы является изготовление мебели на заказ. Настоящим средством измерения комфорта и уюта кухни в цивилизованном мире является уровень разумности использования каждого квадратного сантиметра кухонного пространства. Это сразу резко снижает длину перемещений, количество приседаний и наклонов с кастрюлями и кипящим чайником…

Вот к чему нас подталкивают новые методы проектирования кухонного пространства, материалы и технологии.

Профессиональное планирование уже достигло понимания ряда канонов. Для оптимизации процесса приготовления пищи и технологии работы с посудой и полуфабрикатами классическим считается следующее распределение зон.

Правильно спланированная мебель для кухни на заказ имеет такие зоны:

  • Холодильник. Его располагают в зоне хранения продуктов естественно
  • Рабочее место. Это место предназначено для чистки продуктов и полуфабрикатов.
  • Зона мойки. Здесь же располагается контейнер для отходов.
  • Зона окончательной разделки, здесь проводится и шинкование, резка.
  • Зона тепловой обработки – тут проходит варка и жарка еды.
  • Зона для сервировки продуктов.

Comments are closed.