Рубрики

Реклама на сайте:

Тепловая пушка

Тепловая пушка – это класс автономных обогревателей, которые способны обеспечить быстрый, практичный и самое главное, экономичный обогрев помещений. Такое оборудование часто называют тепловой вентилятор, так как в каждой тепловой пушке есть электрический вентилятор, который обеспечивает быстрое рассеивание тепла по периметру помещения.

Использовать тепловую пушку можно для обогрева любых помещений – мастерских, складов, цехов. Также такое оборудование используется и на строительных площадках и в торговых павильонах. Часто тепловую пушку используют лишь для просушки стен помещения, а в некоторых случаях пользователи используют пушки для улучшения вентиляции в помещении, включая режим обогрева на минимальный уровень.

Принцип работы тепловой пушки довольно прост – внутри металлического корпуса, который служит каркасом для крепления всех основных узлов, расположен нагревательный элемент. За ним располагается электрический вентилятор, главная задача которого – нагнетать воздушный поток на нагревательный элемент, тем самым увеличивая эффективность работы оборудования и уменьшая скорость обогрева комнаты.

Нагрев элементов может осуществляться за счет электроэнергии, газа, дизельного топлива, горячей воды или же, в более редких случаях, для этих целей могут использовать отработанное машинное масло. Также на любой тепловой пушке установлен регулятор нагрева, переключатель работы вентилятора и термостат, который предотвращает перегрев прибора.

Особенностью газовой тепловой пушки является ее способность работать на одном из двух типов газа – сжиженном или природном, поэтому перед покупкой вы должны решить какой газ будет использоваться для работы агрегата. Сжиженный газ позволяет применять пушку в любом помещении, особенно удобно использовать такое оборудование на строительных площадках и при ремонте помещений, в которых нет газовой магистрали.

Дизельные тепловые пушки также делятся на два класса – прямого и непрямого нагрева. Прямой нагрев предполагает попадание в помещение и продуктов сгорания дизельного топлива – выхлопных газов, поэтому обогреваемое помещение должно иметь достаточно хорошую вентиляцию. Это оборудование в большинстве случаев используют в промышленных условиях, когда необходимо большая тепловая мощность.

Также с помощью пушек прямого нагрева можно осуществлять бетонирование в зимний период, размораживать бетон, цемент или раствор, сушить строительные объекты и отапливать закрытые неотапливаемые помещения. В дизельных пушках непрямого нагрева сгорание топлива происходит в специальной камере, после чего выхлопные газы выводятся через дымоход на улицу, а чистый теплый воздух поступает в помещение. Дизельные пушки считаются особенно удобным и безопасным оборудованием, поскольку в них установлены дополнительные датчики, позволяющие перевести работу системы в автоматический режим.

Однако следует помнить, что необходимо строго соблюдать все рекомендации, изложенные в руководстве по эксплуатации, поскольку неправильно выбранный режим может привести к серьезным последствиям.

С помощью водяных тепловых пушек, или калориферов, осуществляют обогрев коммерческих помещений – ферм, птицефабрик, зимних садов, теплиц, автомастерских и автомоек, складов. Такие системы очень быстро монтируются, а в последующей эксплуатации они очень в обслуживании. А благодаря компактным размерам и привлекательному внешнему виду они легко впишутся в интерьер любого помещения.

Comments are closed.