Рубрики

Реклама на сайте:

Газовые лифты

Газовые лифты, более известные как амортизаторы для мебели, являются достаточно сложными конструкциями, применяемыми в корпусной мебели.

газовый лифт

газовый лифт

В частности, данные механизмы встречаются на дверках кухонных гарнитур и стенок. Именно амортизаторы помогают легко поднимать дверцы и удерживать их в нужном положении столько времени, сколько это необходимо. По функциональному предназначению эти устройства относятся к категории мебельной фурнитуры называемой «петли». Разные модели газовых подъемников рассчитаны на различную величину усилия, однако общим для всех стандартом является 80 ньютонов.

Принцип работы амортизаторов для мебели основан на разнице давления, возникающего внутри цилиндра. Именно эта разница приводит в движение газовый патрон, поднимающий и удерживающий груз при открытии дверцы шкафа. Особенности конструкции мебельных амортизаторов позволяют осуществлять как полное раскрытие дверцы, так и раскрытие под определенным углом.

Оценить достоинство последней функции в полной мере можно в ситуации, когда шкаф располагается очень высоко, и у человека нет возможности дотянуться до распахнутой дверцы и закрыть её. Появление данных устройств в мебельной отрасли связано с поиском новых форм, облегчающих эксплуатацию тех или иных предметов. Сегодня данный тип мебельной фурнитуры получил очень широкое распространение и используется в миллионах домов.

Зачастую, многие домовладельцы задаются вопросом — как установить газовые лифты? Прежде всего, необходимо провести расчет нагрузки амортизаторов, а также просверлить отверстия в заранее определенных местах. Монтаж лифтов для мебели должен быть произведен так, чтобы в процессе эксплуатации не возникало чрезмерного усилия при открытии дверцы (когда устройство выдирает петли), а все элементы проходили бы полную амплитуду движения. Также, в целях предотвращения порчи мебели, между механизмом и дверцей в момент полного закрытия должно оставаться свободное пространство.

Именно газовые лифты обладают наибольшей универсальностью среди всех прочих подъемников для мебели. Это обуславливается, прежде всего, тем, что данные устройства не имеют каких-либо ограничений кроме допустимого уровня нагрузки и угла открытия. При этом газовые амортизаторы полностью принимают весь вес фасада на себя, а значит, человеку не нужно прикладывать значительные усилия для открытия труднодоступной и габаритной дверцы.

Важным преимуществом этих устройств подъема перед их механическими аналогами является более долгий срок службы. К тому же на протяжении всего эксплуатационного периода газовые лифты не утрачивают свои изначальные характеристики, в то время как механические подъемники ослабевают, вследствие чего их владельцам время от времени приходится вручную регулировать жесткость механизмов.

Важной особенностью амортизаторов для мебели является функция плавного и мягкого опускания фасада, которая позволяет родителям не беспокоиться о том, что ребенок может травмироваться, самостоятельно доставая какой-либо предмет. Наконец, нельзя не упомянуть о прекрасном дизайне газовых устройств, эстетичность которых позволяет интегрировать их в любую мебель без вреда для их внешнего вида.

Comments are closed.