Рубрики

Реклама на сайте:

Канат для швартовки

На языке моряков – швартоваться, обозначает закрепить судно к причалу. С помощью швартового каната отдаются концы на берег, там они фиксируются в специальных креплениях.

Канат швартовый

Канат швартовый

 На сегодняшний день большие количество плавающих средств в странах Европы швартуется насосом, в странах Азии, а в частности Турции, швартовка проводиться кормой.

Опытные мореплаватели всегда могут зачалить свою лодку или судно, причем не только к набережной или пирсу, но и к необорудованному, «дикому» для швартования берегу.

Для этого на каждом плавательном средстве должен иметься якорный конец, якорь и два швартовых окончания (их длинна должна быть не менее полторы длинны борта). Такой канат швартовый может быть изготовлен на основе различных волокон, искусственных или растительных.

Важным требованием для швартового каната является его прочность и эластичность. Нужно обязательно брать во внимание, что если канат швартовой со временим приобрел буро-коричневой цвет, он источает легкий запах цвили или на нем появились пятна, плесень или гарь – использовать его для швартования любых судов категорически запрещается.

Большим спросом на швартовые канаты пользуются в городах, в которых широко распространен и используется речной транспорт. Например, найти и купить канат швартовый в Санкт Петербурге не составит не малейшего труда.

Тросы для швартовки современных судов изготавливают из канат полипропиленовый или канат полиамидный. Такие виды материалов прослужат гораздо дольше, чем, например пеньковые канаты или канаты из любого другого естественного волокна.

После использования швартового каната его необходимо просушить, а не убирать сразу. Если швартовочный трос был загрязнен – обязательно очистить его – эти процедуры помогут увеличить срок службы.

Comments are closed.