Рубрики

Реклама на сайте:
рольставни перфорированные www.rolstavni-alutech.com/ здесь

Конструкционные особенности маркиз и оконных рольставней

Маркизы как солнцезащитные навесы известны многим. Мы все без исключения видели эти легкие красочные конструкции над входами в разного рода заведения. Действительно, маркизы можно подобрать так, что они будут сочетаться солнечным летним днем и с ароматом булочек, исходящим из кафе, и с серьезностью человека, собирающегося посетить офис, скажем, страховой компании.

Да-да, и над входом с офис официального заведения можно навесить маркизу. Кстати, в этой связи есть интересные находки: на навесе можно разместить логотип или написать название компании – это и украсит навес, и сразу выделит вашу организацию выгодным образом, сделает вывеску заметнее.

Если речь пошла о деловых офисах, то стоит отметить, что навес можно использовать как место для рекламы: это будет и оригинально, и эффективно, поскольку привычные рекламные щиты уже не столь замечаемы. Понятно, что для вышеуказанных целей подойдет больше навеса округлой формы или маркиза классическая прямоугольная, но расположить ее нужно под углом, чтобы логотип, надпись или рисунок были хорошо видны с разных точек. На жилые дома, точнее, на их фасады на окна тоже навешивают маркизы для солнцезащиты.

Преимущество маркиз в этом случае перед шторами таково, что экономится место внутри помещения. Если окно безупречно изнутри, то его не имеет смысла прятать за шторами или за жалюзи, его нужно демонстрировать как предмет гордости хозяев. Маркизы, находясь перед окном снаружи, закрывают окно, защищают от солнца, сберегают такую ценную летом прохладу и украшают фасад. Можно выбрать вид навеса, который наиболее подойдет к вашей ситуации.

Так, если окно не нужно закрывать полностью, можно подумать об установке угловых навесов или даже навесоролетт – они оставляют открытым часть окна, которая вам нужна, и прикрывают остальную площадь. Можно изменять угол наклона части маркизы, которая не прилегает к окну, таким образом, регулируя и освещение, и защиту от солнечных лучей.

На первых этажах строений, если это целесообразно, можно установить рольставни. С маркизами их будет объединять то, что рольставни так же хорошо справятся с защитой от солнца, только вот сквозь полотно рольставней свет не будет поступать вообще. Оно и понятно: первая задача рольставней – защищать проемы окон и дверей, а значит, и сам дом от всевозможных неприятностей извне, поэтому рольставни должны быть по определению прочными.

Кстати сказать, и навесы, и рольставни можно сделать с автоматическим приводом. Так, чтобы регулировать, например, угол наклона навеса, навешенной, соответственно, с внешней стороны окна, можно окно и не открывать, а воспользоваться радиоуправляемым механизмом.

Рольставни также можно и открывать, и закрывать вручную и автоматически, можно предусмотреть пульт дистанционного управления – этот вариант особенно хорош для гаражный ворот-рольставней, потому что экономит и время, и место, и силы.

Comments are closed.