Рубрики

Реклама на сайте:

Одна из основных процедур при прокладке теплотрассы

Выполняя монтаж теплотрассы, особое внимание следует уделять изоляции стыков ППУ труб.

Изоляция стыков ППУ

Изоляция стыков ППУ

Именно от их качества зависит полная работоспособность теплотрассы. Некачественно выполненные или некачественно заизолированные изоляционные стыки приводят к разгерметизации всей теплотрассы, повышают скорость коррозии стальных труб, а в случае увеличения теплопроводности изоляции, которая может возникнуть в случае намокания пенополиурентана – может быть вызван отказ работы системы ОДК и прочие.

Изоляция стыков ППУ является важным элементом при прокладке магистральных теплотрасс. На сегодняшний день одним из самых надежных методов изоляции стыков ППУ является метод, в котором используется термоусаживаемая муфта.

Термоусаживаемые муфты для труб теплотрассы изготавливаются из одинакового материала, что и оболочка трубы, только в заводских условиях она растягивается (ее диаметра увеличивается, для того чтобы используемую муфту можно было одеть на соединяемый стык и при термообработке муфта могла принять исходный размер).

В комплект для изоляционных стыков труб ППУ изоляции входят:
— комплект компонентов ППУ;
— термоусаживаемая муфта;
— пробки ПЭ запайки муфты;
— пробки для стравливания воздуха;
— медные луженые гильзы для соединения проводников СОКД;
— держатели проводников СОДК;
— адгезиваная лента (термоклей).

Данный комплект для заделывания стыков ППУ обладает всеми необходимыми материалами для качественной герметизации стыков труб. Используя представленный комплект – в конечном итоге получается полностью монолитный стык ППУ ПЭ стык, как и в самой ППУ изоляции, та и в ПЭ оболочке. Качество стыковой муфты подтверждается соответствующими протоколами испытаний и сертификатами.

Комплект для заделки стыков имеет такой же срок службы, как и сама труба в ППУ, следовательно, при грамотной изоляции стыков, теплотрасса прослужит без ремонта долгие годы.

Comments are closed.