Рубрики

Реклама на сайте:

Основные отличия фотобумаги от стандартной офисной

В отличие от простой офисной бумаги, фотобумага является многослойной.

Убедиться самостоятельно в том, что качественная фотобумага имеет многослойную структуру очень просто – нужно всего лишь растереть пальцами уголок, и он будет расслаиваться.

 фотобумага для принтера

Фотобумага для принтера

Производители изобрели такую многослойную структуру не зря, ведь каждый слой играет свою важную роль в процессе печати.

Еще фотобумага для принтера необычна тем, что чернила в процессе печати располагаются не на слои из бумаги. Напротив, бумажный слой нужно в обязательном порядке защищать от попадания чернил, а также воды и пара. Именно эту функцию выполняют два слоя из полиэтилена, которые располагаются по обе стороны от бумажного слоя. С обратной стороны листа фотобумаги, после полиэтиленового слоя расположен нижний слой, который служит для предотвращения «сморщивания» фотобумаги после печати. После данного слоя крепиться укладочный тонкий слой из водостойкого полимера.

Если смочить обратную сторону листа водой, можно убедиться, что фотобумага для принтера с этой же стороны непромокаема. На полимерном слое располагаются мелкие шероховатые пластиковые элементы, которые предотвращают склеиваться пачкам только что отпечатанных фотографий между собой,  а также позволяют принтеру осуществлять регулировку захвата специальной фотобумаги, при этом не делая ошибок (не захватывая по несколько листов за раз).

На верхней полиэтиленовый слой нанесен слой абсорбирующий, который должен с максимально быстрой скоростью впитывать в себя чернила.

Comments are closed.