Рубрики

Реклама на сайте:

Перед тем, как давать объявления о недвижимости

Купить всегда проще, нежели продать. Заниматься продажей лично или связываться с риэлтерской фирмой — личное дело каждого. Как бы там ни было, до того, как размещать объявление, квартира должна быть доведена до такого уровня, при котором возможно получить за нее максимальную стоимость. Итак, попытаемся взглянуть на жилплощадь взором постороннего человека.

Организовывать масштабный ремонт объекта, который будет продан или обменен, не так уж и необходимо. Однако косметический ремонт не повредит. Тем более обойдется он недорого.

Разумно избавить продаваемую квартиру от громоздкой мебели. Это визуально расширит помещение, и «поднимет» потолки. Понятно, что «тертого» агента этим не купишь, но одобрение от покупателя гарантированно.

Уборку балкона также лучше сделать перед продажей, а не потом, как обычно делается. Это позволит покупателю оценить вашу лоджию, не спотыкаясь о пустые бутылки.

Имеет смысл починить неисправную сантехнику. Квартира явно не станет привлекательней от протекающих кранов, ржавой раковины и не работающего слива.

Теперь относительно самих «смотрин». Проводить их нужно исключительно днем. Особенно если окна не совпадают с солнечной стороной. Хотя, если хочется замаскировать отсутствие ремонта, то тогда, напротив, лучше смотреть в вечерние часы. В свете экономичной лампочки пожелтевшие обои не так приметны.

Назначая встречу, лучше избегать «часа пик», а то покупатели по дороге решат, что лучше повернуть назад, нежели продолжать путь. Также не желательно направлять их по короткой дороге через дворы. Покупатели могут заблудиться и потеряться. Придется искать новых, а это дополнительное время и нервы.

Встречу приехавших на осмотр лучше проводить не в пижаме. Пиджак автоматически привнесет деловитости в обстановку. Тем более что шорты или халат навряд ли произведут хорошее впечатление на людей, одетых несколько построже.

Нельзя врать, особенно в деталях. Агент уже оценил и квартирные метры, и преимущества района. К чему портить собственную репутацию без видимой выгоды? Лучше элементарно постараться подчеркнуть достоинства, избегая недостатков.

Смеем надеяться, что все приведенные выше рекомендации окажутся кому-то полезными. Кому-то, кто после их прочтения сможет достойно давать объявления о недвижимости, а затем без капли какого-либо смущения встречаться с покупателем.

Comments are closed.