Рубрики

Реклама на сайте:

Создание проекта объектов: описание этапов проектирования

Комплексное проектирование зданий проводится в 4 этапа.

На первом этапе осуществляются все предпроектные работы: необходимо собрать и подготовить данные для начала проектирования. Этот этап включает в себя поиск основных объемно-планировочных решений, выбор стиля, определение технических и экономических показателей. Клиент может выбрать один из предложенных вариантов функционального зонирования объекта.

Проектирование дома

Проектирование дома

На следующем этапе создается эскизный проект строения. Должны быть тщательно продуманы и отображены объемно-планировочные и архитектурно-художественные решения. Клиент может увидеть объект в разрезе, планировку каждого этажа, ознакомиться с вариантами эскизов экстерьера здания и интерьера помещений.

Третий этап – это непосредственно проектирование. Оно включает в себя разработку основного проекта, в котором будет представлен сводный расчет стоимости строительства объекта. Окончательное проектирование инженерных сетей, разработка технологических, конструктивных, архитектурных и других решений осуществляется именно на данном этапе. С этими документами клиент может получить также лицензии МЧС. Кроме того на третьей стадии создания проекта должны быть разработаны подразделы проектной документации, которые регламентируются Градостроительным заданием.

На последнем, четвертом, этапе должны быть подготовлены рабочие чертежи для осуществления строительно-монтажных работ.  Когда проектирование объекта завершено, проект должен пройти экспертизу, и только после этого техническая документация утверждается соответствующими органами.

Проектирование промышленных зданий и зданий предназначеных для проживания1 дает возможность учесть многие нюансы, связанные со строительством здания, которые могут привести к дополнительным расходам и нарушению сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

Архитектурно-строительное проектирование. Включает подготовку всей необходимой документации (проектной и градостроительной) для сооружений капитального строительства, а также разработку техусловий в соответствии со спецификой проектирования.

Архитектурный проект может создаваться и в качестве самостоятельного документа, и как часть основного проекта. Он обязательно должен быть согласован и утвержден органами градостроительства и архитектуры.

В архитектурном проектировании должны быть учтены все требования, которые предъявляются к проекту: технические, экономические, экологические, инженерные, архитектурно-художественные и другие. На этапе разработки концепции сооружения должно быть определено расположение здания на земельном участке, стиль и объемно-планировочные решения. Тип объекта определяет и возможный выбор вариантов, который вам сможет предложить проектная организация.

Организационно – технологическое проектирование домов и зданий. Выполняет важную роль при строительстве предприятия и разрабатывается с целью его эффективного функционирования, а также соблюдения всех норм, которые установлены действующим законодательством.

Comments are closed.