Рубрики

Реклама на сайте:

Как монтируется плоская кровля

При монтаже кровли используются специальные материалы, которые условно можно разделить на несколько типов.

В настоящее время при строительстве жилых домов, промышленных и административных зданий все чаще используется плоская кровля, как наиболее выгодный и удобный вариант. Традиционно она представляет собой несущую плиту, на которую проложены несколько слоев изоляции, а сверху закрытой гидроизоляционным ковром.

плоская кровля

Плоская кровля

Преимущество такой кровли состоит в том, что при соответствующем монтаже она позволяет использовать ее в качестве дополнительной территории для зимнего сада, теплицы, автостоянки, спортплощадки и других полезных сооружений. Это особенно актуально в условиях больших городов, поэтому наружная часть кровли плоского типа практически всегда оборудуется как эксплуатируемая, а значит, более прочная.

При монтаже кровли используются специальные материалы, которые условно можно разделить на несколько типов. После устройства несущих конструкций выкладывается основание плоской кровли, которое может быть выполнено из железобетонных плит, монолита или металлопрофиля. Далее выкладывается пароизоляционный слой для защиты теплоизоляции от попадания влаги, от которой она может вздуваться и терять свои свойства. Для пароизоляции используют битумные или битумно-полимерные материалы, а также полиэтиленовую пленку.
Следующий шаг предполагает укладку теплоизоляционного слоя, который должен по своим свойствам соответствовать многим параметрам типа пожаробезопасности, долговечности и прочности.

И, наконец, последний слой плоской кровли представляет собой гидроизоляцию, которой может предшествовать еще и бетонная стяжка сверху теплоизоляционного слоя, что практикуется при оборудовании эксплуатируемых крыш. В качестве гидроизоляционного материала в современном строительстве используется хорошо зарекомендовавшая себя в России и во многих других странах пвх мембрана. Она представляет собой прочный однородный материал, который изготавливается на основе эластичного поливинилхлорида. На стыках этот материал сваривается горячим воздухом, что обеспечивает абсолютную герметичность и целостность всей поверхности.

Пвх мембрана обладает неоспоримыми достоинствами, к которым относятся ее легкость, что существенно снижает вес всей конструкции кровли, эластичность, прочность и простота монтажа. Этот материал хорошо приспособлен к различным колебаниям температуры в любое время года, срок службы его достигает сорока лет, а богатая цветовая палитра позволяет оформить наружный слой кровли по своему вкусу.

Comments are closed.