Рубрики

Реклама на сайте:

Квартиры все больше скупают инвесторы

В последнее время все чаще квартиры скупают инвесторы, чтобы в дальнейшем выгодно их перепродать или сдать в аренду, считают аналитики. По их словам, в прошлом году количество сделок по покупке квартир с целью дальнейшей перепродажи увеличилось на 25% по сравнению с двумя предыдущими годами.

 Для среднестатистического украинца, который пытается прожить на зарплату, приобретение своего жилья почти нереально, поскольку в Украине практически нет доступной ипотеки и банковских кредитов. Личных же сбережений не хватает для покупки жилья, несмотря на то, что цены на недвижимость последние несколько лет, действительно, радуют глаз.

Только за предыдущий, 2016, год стоимость жилья упала на 12-15%. В этом году, прогнозируют эксперты, упадет еще на столько же. Ценовая ситуация вполне благоприятна для инвесторов, которые могут позволить себе купить сразу несколько объектов с целью вложить деньги. Чаще всего квартиры приобретают в Киеве, других больших городах, а также в курортных населенных пунктах.

Пока цены на недвижимость не поднимутся и банковские учреждения не сделают более доступными условия ипотеки и кредитов на жилье, инвесторы будут сдавать приобретенную «по дешевке» недвижимость в аренду, чтобы вернуть вложенные деньги. Нередко они сдают жилье в посуточный съем, на котором заработать можно значительно больше, чем на долгосрочном.

Для инвестиций чаще всего выбирают Киев. Квартиры посуточно – Святошино, Подол, центр – обычно стоят немалые деньги, и позволяют собственникам заработать за сравнительно небольшое время, особенно в период больших праздников и мероприятий, к примеру, Новый год или «Евро-2012». Кстати, последнее событие не за горами и именно с его помощью хозяева жилья планируют улучшить свой бюджет.

 Аренда квартир посуточно – Киев, Львов, Харьков, Донецк – обойдется туристам недешево. В принимающих городах цены на съемное жилье вырастут в два, а то и три раза, прогнозируют эксперты. Не говоря уже об отелях, которые на летний период завысили цены в несколько десятков раз. Уже сейчас футбольные фанаты Англии, Германии и других стран возмущаются в сети Интернет из-за непомерно высоких цен на жилье в Украине и предупреждают, что будут ночевать в метро.

Однако на фоне гостиниц, квартиры выглядят более чем привлекательно в цене. Ведь даже завышенная летом в 2-3 раза цена, выглядит куда привлекательней, чем в несколько десятков… Кроме того, кто не согласится снять квартиру по цене пятиместного гостиничного номера или койко-места в хостеле?

Comments are closed.