Рубрики

Реклама на сайте:

Выбираем ОСП

OSB – современный древесный строительный материал, изготавливаемый из хвойной стружки. Свои преимущества OSB плита получила благодаря технологии изготовления. В соответствии с ней лист формируется из трех слоев, щепа в которых располагается продольно и поперечно. Основные мировые бренды ОСБ находятся в Северной Америке (например, Louisiana Pacific).

В соответствии с последними европейскими стандартами в производстве находится ОСБ плита нескольких типов влагостойкости, предназначенная для использования в разных условиях влажности.

Третий тип – итог технологических поисков последних лет. Такая плита не имеет изъянов древесины. При ее изготовлении берут специально подготовленную щепу (а не отходы) сосны. Естественный древесный аромат отличает этот вид материала. С экологической точки зрения, он лучше других подходит для каркасного строительства.

Толщина и длина стружки позволяют приготовить монолитный материал с высокой плотностью. Состав, которым пропитывается спрессованная стружка, готовится по специально разработанной формуле. После прессования смолы могут приобретать вид лака. Такой верхний слой препятствует намоканию и указывает на то, что лист не ошлифован. Кроме того, пропитка выполняет роль «родного» антисептика.

Для формования листа используется пресс. Под механическим действием пресса в условиях особых режимов температуры и давления получается лист очень прочно сцепленной друг с другом щепы.

В отличие от фанеры или обрезной доски данный строительный материал не поддается короблению, скручиванию, сохраняет первоначальные размеры. Скобы, саморезы и другие виды строительных креплений могут быть использованы при строительстве помещений из ориентировано-стружечного материала. Структура листов препятствует разрыхлению отверстий и выпадению креплений.

Где может быть использована ОСП плита третьего типа? Данным материалом обшивают мансардные помещения, делаю подшивной потолок, отделывают стены (если необходима повышенная влагостойкость), используют в качестве обрешетке при укладки кровли. Перечисленные виды работ предполагают использование древесно-стружечных листов небольшой толщины: от 6 до 12 миллиметров.

Для несущих конструкций или для возведения перегородок берут листы толщиной 10 или 12 миллиметров. После сооружения каркаса его отделывают снаружи дома и внутри.

Comments are closed.