Рубрики

Реклама на сайте:

Обновленная Audi A5

Новые поколения мировых фаворитов всегда ожидает теплый прием. И главный секрет такой стабильности — в репутации. А как же защищает свой имидж новый Audi А5?

Audi A5

Audi A5

Непростая это задача — сделать хороший ав­томобиль ещё лучше. Немецкие премиальные бренды, похоже, нашупали пресловутый предел совер­шенства, которого, соглас­но рассуждениям лени­вых, вообще не существует. И не стоит встревать в дис­куссию о вкусах, разницах и стилях подачи продук­та. Дело в ином: никакие тренды и течения моды не способны поколебать основ этих гигантов. Они создают неизменно хоро­шо управляемые, высо­котехнологичные, ком­фортные и собранные на совесть автомобили. На том и стоят.

Новая Audi А5 готова держать равнение на вы­сокие стандарты без ма­лейших усилий. Она врял ли сразу поразит ваше во­ображение (разве только в том случае, если вы ни­когда не видели Audi А6 или А8). Но дайте ей вре­мя — и она очарует вас. А5 производится в трех типах кузова: Sportback, Coupe и Cabriolet. Все они доступны в Украине, SDortback будет предлагать­ся по умолчанию в прайс-листе a Cabriolet и Coupe можно заказать в индиви­дуальном порядке.

Искушение сразу запрыг­нуть за руль велико. Но сначала попробуем оце­нить внешние улучше­ния, благодаря которым по отношению к этой А5 в Ауди чаше употребляют слова «новая модель», чем «рестайлинг» или «фейс-лифтинг». Обновленные решетка радиатора и пе­редний бампер, несколько иная линия фар и задние фонари с диодными по­лосками. Более широкая и приземистая передняя часть автомобиля хорошо заметна даже нетрениро­ванному глазу. Инженеры Audi утверждают, что длина модели увеличилась всего на один миллиметр, — но и этого хватило, чтобы уме­стить все новшества.

Теперь А5 стилистически едина с А6 и А8, выглядит свежо и агрессивно. Просто удивительно, как маши­ны с четырьмя кольцами умеют вызывать эмоции, оставаясь, в принципе достаточно консерватив­ными по духу.

Изобилие вспомогатель­ных систем может раз­баловать любого во­дителя. В адаптивный круиз-контроль для ново­го поколения Audi А5 до­бавилось несколько функ­ций. Машина значительно «поумнела»: радар контро­лирует дистанцию до иду­щего впереди автомобиля. Система подает предупре­ждающий сигнал в боль­шом диапазоне скорос­тей — от 30 км/км вплоть до 200 км/ч. А в случае опасности столкновения она может задействовать экстренное торможение вплоть до полной оста­новки.

Кроме того. Audi А5 подсказывает водителю о соблюдении рядности и следит за «мертвыми зо­нами» в зеркалах задне­го вида. По самый инновационный прорыв — это наличие «бортового» Ин­тернета. Ранее эта опция была доступна только дія старших моделей бренда. Кстати, в Украине с этим тоже никаких проблем не будет: достаточно вставить в специальный паз подхо­дящую сим-карту и вуаля: собственная точка доступа в Интернет прямо в ав­томобиле.

Да, машина просто на­пичкана все возможны ми электронными помощ­ника м и. а нал и затора ми. датчиками и системами контроля. Но ездовые ка­чества Audi А5 все равно звучат первой партией. Новые алюминиевые элементы в подвеске, элек­тромеханический усили­тель руля, блокируемый электроникой дифференциал (для полнопри­водных версий) делают управление автомобилем еще более точным, а си­стема Audi drive select по­зволяет выбирать индиви­дуальный режим работы всего этого комплекта.

Мотористы посадили А5 «на диету» — все дви­гатели для этой модели исповедуют идею сниже­ния веса. Агрегатная ли­нейка состоит из трех бензиновых и четырех ди­зельных моторов. И абсо­лютно все они оснашены системой Start-Stop в базо­вой комплектации. Этим решением Audi очень гор­дится: в Европе без эколо­гических рекордов никуда.

Наш двигатель, 1.8 TS1. обладает выдающимся кру­тящим моментом — 320 Нм и близок к идеалу по балан­су потребительских качеств. Он безусловно хорош в ди­намике и в расходе топли­ва тоже не расстроит хозяи­на. Правда, чтобы добиться минимальных паспортных значений, нужно ездить со­всем скучно. У нас так не получилось: наслаждаясь характером этой модели, мы потратили в среднем 6.7 л/100 км. Механичес­кая КПП способствует хо­рошему драйвовому наст­роению, а также для этого мотора доступна комплек­тация и с Multitronic.

И тем не менее самым «вкусным» в списке улуч­шений оказался новый 272-сильный двигатель 3.0 TFSI. Мощный агре­гат сочетается с фирмен­ным полным приводом quattro и оставляет дей­ствительно впечатляющие ощущения. На авто ру Audi А5 3.0TFSI quattro будет доступна по цене от 54 600 евро.

Comments are closed.