Рубрики

Реклама на сайте:

Оптимизация работы цепочек поставок и хранения

В условиях кризиса, и в посткризисные времена,  менеджеры ищут проекты, которые окупятся очень быстро, и пренебрегают такой важной составляющей бизнеса, как оптимизация процессов его работы.

тележки гидравлические

Тележка гидравлическая

Их можно понять. В условиях, когда неизвестно, как поведет себя рынок завтра, трудно рассчитывать на долгосрочную перспективу. Однако, если компания будет слишком долго откладывать реализацию действительно важных и нужных оптимизационных инициатив, то бизнес очень скоро пойдет ко дну.

Известно, что важнейшую роль в развитии бизнеса играет процесс поставок и хранения продукции. Поэтому оптимизация систем управления складом и цепочек поставок продукции является первым кандидатом на оптимизацию. Конечно, некоторое время можно отдавать предпочтение проектам, которые непрерывно окупаются и стоят дешевле. Однако, в долгосрочной перспективе, лучшее снабжение и хранение ресурсов позволит вашему бизнесу сэкономить немалые средства.

Оптимизация процессов хранения товара включает в себя такую важную составляющую, как выбор складского оборудования. Например, стеллажи полочные лучше подходят для хранения большинства товаров, кроме слишком тяжелых, слишком хрупких, опасных или слишком больших. При выборе стеллажей или при их замене необходимо точно учитывать специфику хранящихся на складе товаров и примерное направление развития бизнеса, чтобы учесть возможные изменения хранящегося на складе инвентаря.

Вообще оптимизацию работы склада стоит начинать с инвентаризации всего, что хранится и используется на складе. Если вы точно будете знать количество и качество всего доступного инвентаря, то сможете спрогнозировать его примерное применение и сможете, с помощью передового программного обеспечения, выработать наилучшие алгоритмы для работы цепочки поставок и хранения вашего бизнеса.

Говоря конкретно о проблемах на вашем складе, следует, прежде всего, обратить внимание на процесс транспортировки товаров. Без постоянного обновления вашего технического парка и комплектующих к нему, вы не сможете обеспечить достаточно эффективную работу склада, а значит – и всего бизнеса.

Используйте тележки гидравлические, для перевозки товаров или более мощные, но и более дорогие автопогрузчики. Постоянно обновляйте парк и держите некоторое количество запасных агрегатов для ваших машин. Важно часто подвергать оптимизации пути следования ваших погрузчиков, чтобы вовремя реагирвоать на меняющуюся ситуацию.

Многие руководители совершают серьезную ошибку, проводя оптимизацию один раз. Регулярно оптимизируя процессы вашего бизнеса, вы сможете создать именно ту систему, которую мечтали: постоянно развивающуюся, приносящую солидную и все увеличивающуюся прибыль.

Comments are closed.